立起“人民公仆”的风向标

立起“人民公仆”的风向标

“党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。”在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记强调,“坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。”

从人民至上谈到依靠人民,在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记28次提及“人民”,这篇“人民至上”的讲话,流露出习近平总书记强烈的“人民观”,也体现出人民始终是领袖最深情的牵挂。作为人民的干部,唯有将“人民”作为干事创业、履职尽责的出发点和落脚点,努力成为人民满意的干部,焕发出“人民公仆”不一样的色彩,为广大党员干部立起“人民公仆”的风向标。

当为人民“托底”的党员干部。在常态化疫情防控前提下,既要筑牢民生保障“安全网”,又要答好脱贫攻坚“加试题”。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的总结。广大党员干部要精准发力,坚持人民至上,围绕低保户、重病户、残疾户、孤老户等困难群体,去思考如何确保对困难群体“应兜尽兜”,切实让贫困人民享受保障兜底,让群众实实在在感受到党和政府的温暖,确保脱贫攻坚的质量和成色经得起历史和人民检验。

甘做人民“基石”的党员干部。1921年嘉兴南湖,一切向前走,在历史的进程中写就“一船红中国,万众跟党走”的历史华章。也正是从那一刻开始,党的干部把全心全意为人民服务写在自己的旗帜上,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,时刻不忘为什么出发,立起了中国共产党人甘做“人民幸福梯”的职责。在实践中得到验证,党的干部不辱使命,以坚实的步伐牢固夯实了为民服务这一根基,成为推动中华民族一路向前的动力,坚持改革开放的支持力。

当给人民“锦上添花”的党员干部。天地之间,莫贵于民;悠悠万事,唯民为大。从革命岁月到建设时期再到改革开放以后,我们党用事实证明,作为党的干部,要把群众路线执行得好、走得好,这是党的事业蓬勃发展的前提保障,更是让人民走上生活富裕的行动基础。保障和改善民生既要“雪中送炭”,更要“锦上添花”,从先让一部分人富裕起来到如今决胜全面建成小康社会,广大党员干部把人民向往作为干事导向,把群众观点、群众立场、群众情怀融入血脉,不断满足人民群众对美好生活的向往和需要。

祖国至上,人民至上,这是每一个共产党人执着的追求;为国家分忧,为人民排忧解难,这是党员干部始终不变的为民情怀。“人民公仆”应将初心和使命化作一心为民的执着干劲,担负起自己的历史使命,诠释好自身应有的价值,当新时代最佳的“风向标”。(责编:赵一頔;校对:张慕琪)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0529/1087779.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:四川省成都市温江区涌泉街道清泉社区

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流6群:1080384700。

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0