【地评线】京彩好评:擦亮地方经济招牌 做新时代“店小二”

【地评线】京彩好评:擦亮地方经济招牌 做新时代“店小二”

在线上线下商家、店铺的经营中,店小二可谓是“灵魂人物”,一名合格的“店小二”,可以提升商家形象,提升商品销量,提升销售质量。在疫情“后时代”,全力恢复经济发展回到正轨成为重中之重,要尽快消除疫情的影响,各地各部门及其工作人员应当扮演好“店小二”的角色,努力擦亮本地的经济招牌,大力弘扬服务企业、群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,努力把本地的营商环境打造成疫后重振、浴火重生的金字招牌。

2020年是充满着挑战和机遇的,在经历过紧张忙碌的疫情防控阶段后,我们疫后涅槃,中华大地重现生机与活力。但是最近全国新发个别新增病例,又给我们敲响了警钟,疫情形势依然严峻,我们要珍惜这来之不易的战“疫”成果,继续保持常态化、精准化的疫情防控举措,加强城市治理、优化营商环境,在民生、经济领域不断出新招、用新招,确保关键时刻不懈怠,紧要关头拉满弓,为人民、为企业,发挥“店小二”的勤劳、体贴精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

企业是经济发展的细胞,一个地方要想打造健康长久的经济发展体系,稳定企业是基础,企业稳定了,经济才能真正保持稳定增长,整个经济发展体系才能运行开来。尤其是受到疫情影响,一些企业在近期遇到了突然性的资金流转难、招工用工难、营销推广难、转型创新难等种种困扰,在这种大环境下,和企业站在一起、帮助企业走出困境是身为一名“店小二”的关键职责。

新时期孕育着新机遇,面对当前国内外复杂的形势,经济的发展更是迎来了新挑战。在各大产业链中,作为搬运营养物质的生力军,身为“细胞”的企业万万不能生病。“店小二”要首先做好企业的“私人健康顾问”,帮助企业恢复健康体魄。企业有困难,“店小二”要帮忙疏通、解决,做到“有呼必应”,确保各类审批服务“立回应”“零超时”,“一事联办”不拖沓、不重复,同时也要做到“无事不扰”,在必要的安全检查、走访调研的基础上不增加无谓的打扰,尽量不分散企业的生产精力。

我国优质企业具有底子厚实、发展前景广阔的特点,各地政府在继续弘扬“店小二”精神的同时,应当树立大局观念,持续不断对标最高的标准来打造本地的营商环境,为企业取得良好的发展创造好氛围、优环境。各地政府应当从政务服务事项的管理和标准方向进行改进,到对市场主体的监管和执法方法进行优化,两者之间的交流和对接过程,也是实现政府政务服务水平提高、企业发展质量提升的双赢最好机会。

“店小二”精神是政府服务意识的强化,是时刻把服务企业放在重要位置,让企业感受到家一般的温暖的承诺,更是能展现各地方政府必须要赢得发展先机的决心和态度。在继续为企业松绑的过程中,相信各地方特色市场的活力会竞相迸发,全国人民群众的生活也会越来越好。疫情的阴霾在逐渐褪去,企业的“衣食住行”也得到了保障,回归正轨的中华儿女们正在发展的快车上掌舵驰行,相信我们这块新时代中国特色社会主义经济发展道路“金招牌”也会越擦越亮。(来源:宣讲家网) 

作者单位:湖北省武汉市江夏区法泗街道办事处

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0