坚持党的绝对领导 永葆强军之魂

坚持党的绝对领导 永葆强军之魂

6月29日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,中共中央总书记习近平主持会议。(新华社)

党的领导和党的建设是人民军队建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。制定《中国共产党军队党的建设条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。从军队的性质和宗旨特殊性来看,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,才能保障国家的长治久安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦筑实基础。

毫不动摇坚持党对军队绝对领导,确保有效履行新时代军队使命任务。习近平总书记曾说过“坚决听党指挥是强军之魂,必须毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,听从党的绝对指挥,永远听党的话、跟党走。”今年面对疫情的严峻考验,我国的人民军队始终在抢险救灾等急难险重任务中冲锋在前,全力维护城市运行安全有序,为维持经济社会有序发展作出了重要贡献。实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,有效履行新时代军队的使命任务,首先要保证人民军队忠诚于人民,服务为国家。推动党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。要铸牢听党指挥这个强军之魂,坚持党对军队绝对领导的根本原则和人民军队的根本宗旨不动摇。

毫不动摇坚持党对军队绝对领导,深化思想政治作风建设不走偏。军队要做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,必须要将反腐倡廉、意识形态建设放在重要位置,坚持党的领导就是坚持贯彻全面从严治党要求,坚定不移正风肃纪,坚决纠治形式主义、官僚主义。坚持党对军队的绝对领导,军队才能勇于自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。提高抓党的建设意识和能力,强化党的领导督导,确保《中国共产党军队党的建设条例》有效执行、落地见效。

毫不动摇坚持党对军队绝对领导,形成全领域的军民融合深度发展格局。引导全社会关心和热爱军队,各级党委、政府和人民始终带着深厚感情服务保障军队,全力支持部队建设改革,当好坚强后盾。我们基层要不断完善退役军人服务体系,全力做好接收安置、待遇保障、拥军优属、荣誉激励等工作,军队立足地方所需、群众所盼、部队所能,积极投身经济社会发展实践,更好为改革开放再出发保驾护航,共同书写新时代双拥工作新篇章!(来源:宣讲家网) 

本文链接:http://www.71.cn/2020/0701/1091568.shtml(转载请保留)

作者单位:山东省荣成市社会综合治理联动指挥中心

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0