抓实“伟大工程” 凝聚“远航”伟力

抓实“伟大工程” 凝聚“远航”伟力

办好中国的事情关键在党。把党的建设作为一项伟大工程来推进,是我们党加强自身建设的伟大创举。习近平总书记的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,是对党的建设工作提出的明确要求,必须扎实践行。

让党的组织强起来,才能筑牢逐梦前行的坚强堡垒。组织建设是党的建设的重要基础,新时代党的组织路线,为加强党的各级组织建设提供了科学遵循。从中央到地方的各级党组织,是党的路线方针政策的执行者宣传者,各级领导干部是党的执政骨干。只有加强各级党组织建设,才能有效增强党的创造力、凝聚力、战斗力,才能确保全党始终沿着正确的道路阔步前行;只有管住领导干部这一“关键少数”, 一级做给一级看、一级带着一级干,才能在全党框架内有效形成上下联动、齐抓共进的生动局面。基层党组织离群众最近,是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,必须抓紧补齐基层治理的各种短板,建设坚强的一线战斗堡垒,使党的执政基础坚如磐石。

让党员队伍强起来,才能夯实逐梦前行的执政根基。党员是群众的主心骨,是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的主力军。必须加强党员理论修养,让党员在真学真信中坚定理想信念,筑牢信仰之基;在学思践悟中牢记初心使命,常修为政之德;在细照笃行中不断修炼自我,补足精神之钙;在知行合一中主动担当作为,把稳思想之舵。要抓好党员的教育管理,让每一名党员都对党忠诚,始终为党努力工作鞠躬尽瘁;对人民感恩,始终坚持人民至上理念;对事业热爱,始终拼搏奉献恪尽职守;对法纪敬畏,始终严格自律遵规守纪。要强化党员作风建设,始终走在前作表率,平时工作看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。

让党的工作强起来,才能凝聚逐梦前行的蓬勃伟力。中国共产党历经艰难险阻,始终走在时代前列,靠的就是正确的理论武装和先进的思想指引,这是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。各级都要严格落实“一岗双责”,构建“一把手”负总责、分管领导具体抓、相关人员专门抓的齐抓共管的党建工作格局。要严格落实“ 三会一课”制度,确保时间、人员、内容、效果“四落实”。要坚持党建工作与业务工作齐头并进,同部署、同落实、同检查、同考核,并将考核结果与奖惩及干部提拔任用挂钩。要探索新形势下抓好党建工作的方式方法,在拓展“党建+”上下功夫见成效,让党建工作更加灵活、更接地气、更有效果,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力。

全面从严治党永远在路上。必须一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,才能筑牢坚强堡垒,夯实执政根基,凝聚起逐梦前行的蓬勃伟力,带领人民圆满实现“两个一百年”奋斗目标!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0715/1093181.shtml(转载请保留)

作者单位:四川省大邑县新场镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0