延庆区委理论学习中心组专题学习《北京市文明行为促进条例》

延庆区委理论学习中心组专题学习《北京市文明行为促进条例》

6月9日,区委理论学习中心组举行学习(扩大)会,邀请市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,围绕《北京市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),作题为“德法并举促文明,明礼守规树新风”的专题报告。穆鹏、吕桂富、陈合安等区领导参加学习。

6月1日,《条例》正式施行,对巩固和深化首都精神文明建设成果,解决首都大城市治理的痛点难点问题具有重要意义。此次区委理论学习中心组学习(扩大)会举办专题学习,旨在更好地学习贯彻落实《条例》,推动城市精细化管理水平不断提升,促进市民文明程度持续提高。

报告会上,滕盛萍围绕《条例》出台的背景、意义、过程、主要内容、特点、亮点、如何推动落地生根、文明系统承担任务8个方面进行了深入讲解。报告内容系统全面、讲解生动、理论联系实际,对于延庆区更好地贯彻落实《条例》具有重要指导意义。

下一步,延庆区将进一步加大对《条例》的宣传普及力度、惩戒监督力度,深入开展不文明行为专项整治行动,营造全民响应、全民践行的社会氛围。同时,把《条例》的学习贯彻与创城攻坚“百日大决战”行动结合起来,不断建立健全长效工作机制,促进市民文明行为,提升文明素养,为交出服务保障冬奥会和高质量绿色发展两张优异答卷提供强大助力。

会议以视频会议形式召开,在区人大区政协机关、区纪委和各街道乡镇设立分会场。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0