李克强出席全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

李克强出席全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议


央视网消息(新闻联播):11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持。

李克强说,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场活力和发展动力的关键之举。近些年放、管、服三管齐下,推动市场主体和就业大幅增加、双创蓬勃发展,催生新业态快速成长,经济韧性和动力增强。面对前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施宏观政策和“放管服”改革,稳住经济基本盘,努力完成全年目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

李克强说,用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实财政资金直达机制、减税降费等,创新信贷模式,破除不合理就业限制,为保就业保民生保市场主体提供支撑。

李克强说,深化“放管服”改革要放出活力、放出创造力,取消不必要审批,推行承诺制;要管出公平、管出质量,完善“双随机、一公开”和包容审慎监管,严格疫苗药品等监管;要服出便利、服出实惠,推行“不见面”办事、更多事项跨省通办,保护数据安全。落实外商投资法,打造更优开放环境。各地区各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻党中央、国务院决策部署,发挥好中央和地方两个积极性,奋发有为,真抓实干,取得更多企业和群众满意的改革成果。

孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、赵克志出席。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0