党员干部“双节”假日指南

党员干部“双节”假日指南

2020年,国庆节和中秋节悄然邂逅,惊喜相遇。当国庆遇上中秋,国泰民安和阖家团圆撞了个满怀,党员干部在处理好工作、值班之余,应该如何度过这个假期?快收下这份党员干部“双节”假日指南,让你的“双节”假期充满书卷香、运动感和亲情味。

开卷有益,为自身素养“补钙”。近年来,习近平总书记在多个场合明确要求党员领导干部要“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。读书是最好的学习形式之一,是消除“知识恐慌”“本领恐慌”的最佳武器。当前,随着经济社会的迅猛发展,党员干部只有与时俱进地博观约取、广泛涉猎,才能避免思想僵化、知识老化、能力弱化,真正练就高素质、硬本领,以丰富的知识思维储备来焕发新活力,指导新实践,展现新作为。因而,趁此“双节”假期,党员干部不妨捧几卷好书,静心阅读,多学习政策理论、多品读红色经典、多研究创新实例,让学习永远在路上,不断丰富自身的理论储备和知识素养,为进一步推进工作顺利开展打下良好基础。

强身健体,为生理心理“减负”。“人生幸福快乐,强身健体十分重要”,这是习近平总书记对全体人民的寄语。全民健康是全面建成小康社会的基础,没有全民健康就没有全面小康。生命在于运动,生命不息则运动不止。身体是革命的本钱,强健的体魄是做好各项工作的基础。党员干部平日工作忙,往往忽视了锻炼身体这一重要环节。此次“双节”的八天假期,党员干部不妨趁此机会出去走走,在运动中增强身体素质,在运动中舒缓身体疲惫,让平日的紧张精神得以消除,让积压的焦虑情绪得以释放,为心理、生理做一次“减负”,从而以更饱满的激情、更轻松的身体、更积极的心态投身于以后的各项工作当中。

感恩家人,为持续奋进“加油”。陪伴是最长情的告白,孝敬父母、重视亲情,中华民族历来蕴含着深厚的家庭情怀。习近平总书记曾说,“不要在遥远的距离中割断了真情,不要在日常的忙碌中遗忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情”。对党员干部来说,忙碌是工作的常态,但无论回家多晚,黑暗里总有一盏灯为自己亮着、一碗粥为自己温着、一句“回来了”轻声问着,家庭的温暖和力量就是党员干部的能量充电站。正是因为有了“幕后英雄”的舍身忙碌、分忧解难,才能让党员干部没有顾虑地肩负起为人民服务的殷切重托。党员干部不妨趁此“双节”假期,同父母唠唠嗑,陪爱人散散步,和孩子谈谈心,打扫一下卫生,做几顿可口的家常菜,以实际行动来弥补对亲人缺失的陪伴时光,平衡好家庭和工作的关系,将亲情能量加满油、充满电,继续没有后顾之忧地“冲得上、走在前、作表率、能担当”。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0927/1102385.shtml(转载请保留)

作者单位:山东淄博市淄川区松龄路街道

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0