北京市领导节前检查安全生产工作

北京市领导节前检查安全生产工作

国庆、中秋双节即将到来。为统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,确保北京市民安全过节,北京市领导崔述强、殷勇、张建东、隋振江、卢彦、杨斌、王红、杨晋柏、亓延军、卢映川近日先后来到本市重大项目工地、交通枢纽、公园景点、市场商超、社区等地,进行节前安全检查。

9月22日到28日,市领导先后到环球主题公园项目、冬奥场馆工地、北京西站、中山公园、京深海鲜市场、新发地农产品批发市场、丰台区太平桥西里小区、北京燃气集团新世界调压站等地,查看工程进展与安全生产管理情况,对工程建设改造的施工进展、工程安全管理及疫情常态化防控落实情况进行全面检查,了解火车站地区及地铁行业安全管理和出租车调度运行情况,查看指导智慧平安小区建设,听取燃气、电力等服务保障措施落实情况,并慰问了一线工作人员。

市领导要求,群众安全无小事,要加强安全责任意识,防患于未然,人流较多的地方,在营造节日氛围、做好各项保障的同时,要加强安全管理、秩序管理。要把安全管理作为重中之重,严格执行安全操作流程和标准操作规范,同时开展定期的自我排查和改进提升,确保不发生安全事故。

市领导指出,要做好常态化疫情防控工作,提高防范意识,严格落实各项防控措施,坚持做好佩戴口罩、健康监测、定期消杀等防疫工作,确保万无一失。社区安全防护要继续加大工作力度,充分发挥科技信息化作用,加快推进智慧平安小区管控系统建设。要切实做好节日应急值守,确保市场供应充足、物价平稳、城市运行安全有序,让市民群众度过一个平安祥和的国庆中秋假期。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0