红旗飘飘 歌唱祖国

红旗飘飘 歌唱祖国

为了庆祝国庆节,全国各地街头红旗飘飘,成为一道道美丽的风景线,节日氛围浓厚。2020年国庆节和中秋节重合,正是“国”和“家”的美好相遇。刚经历了一场“战疫”的中华民族,对祖国的热爱和对家人的情感真挚而浓烈。国庆前夕,一夜之间武汉高高飘扬的40000面五星红旗让这座充满活力、充满希望的英雄之城“红”遍中华!所有的灾难只会让五星红旗更加鲜艳、更加耀眼!

红旗飘飘,歌唱“中国力量”。自从有了中国共产党,无论在什么阶段、遇到什么困难,都能够迅速汇聚起一股强大的力量,攻坚克难、所向披靡,这就是中国力量!在党的领导下,经过28年浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了中华人民共和国;在党的领导下,英勇的中国人民志愿军取得了抗美援朝的胜利;在党的领导下,我国第一颗原子弹爆炸成功;在党的领导下,我们实行了改革开放,一跃成为世界第二大经济体;在党的领导下,无论是98年的洪水、汶川地震还是仅用了短短三个月时间就被有效控制的新冠肺炎疫情,我们都从容应对并最终取得胜利;在党的领导下,经过71年的时间,我们即将走向全面小康。无数鲜活的事例说明只要坚持党的领导,全国上下万众一心,众志成城,就能形成战胜一切的力量,这就是五星红旗高高飘扬背后的“中国力量”!

红旗飘飘,歌唱“中国担当”。习近平总书记在党的十九大报告中强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党自诞生之日起,就担当起带领中国人民创造幸福生活,实现中华民族伟大复兴的历史使命。99年来,一刻都不曾忘记。广大党员干部始终将“我将无我、不负人民”牢记心中,将“人民至上”付诸于行动。新冠肺炎疫情暴发,党中央靠前指挥,党员干部扎根一线,筑起一座座疫情防控的“铜墙铁壁”。全国支援武汉、建造火神山、雷神山医院,改建方舱医院,救治患者的医疗物资等费用全部由国家财政补贴,并且支援82个国家对抗疫情。灾难面前,中国始终坚持初心不改、使命不渝,一切以人民为重、生命至上,这就是五星红旗高高飘扬背后的“中国担当”。

红旗飘飘,歌唱“中国精神”。习近平总书记指出,实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。伟大时代需要伟大精神,中国共产党成立99年来,孕育形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、航天精神、抗洪精神以及伟大抗疫精神等都是我们的宝贵财富,新时代实现伟大梦想需要这些精神引领。中国精神是中国力量、中国担当的精神内核和价值支撑。疫情防控期间,在党中央的坚强领导下,全国人民弘扬伟大民族精神,一支支医疗队和军队赶赴武汉、数万名医务工作者冲向疫情一线、各省市定点对口支援迅速及时、生活和医疗物资源源不断……绘就出了万众一心的感人“画卷”。中华民族面对磨难,坚持万众一心、团结一致,产生了强大的凝聚力和向心力,这就是五星红旗高高飘扬背后的“中国精神”。

新冠肺炎疫情让14亿中国人民更加团结,更加热爱我们的祖国,更加坚信在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴一定会早日实现。此刻,我只想高唱:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0930/1102687.shtml(转载请保留)

作者单位:河南省虞城县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0