内生外辅多方助力  迎“新国货”之春天

内生外辅多方助力 迎“新国货”之春天

为了寻找和表彰在中国品牌崛起中做出贡献的中国企业及产品,近期,金物奖·新国货创新大赛在首场地区发布会现场——北京·造物空间亮相。

新中国成立71年来,中国品牌随着国家的发展不断成长强大,新国货受到国民与世界关注和认可。此外,2020年疫情当前,中国企业挺身而出,为驰援抗疫做出了巨大贡献,体现了中国品牌的效率与担当,国人对中国品牌和国货的支持情绪更加高涨。需要注意的是,如何在新消费的浪潮中突围、保持长期旺盛的生命力,已经成为国货品牌共同面对的问题。

深扎品牌根基,做好的生活方式的倡导者。需求决定供给,企业家生产什么样的产品,怎么定价,卖给谁这件事情是由消费者决定的。对新一代年轻人来说,产品好用是必须的,而好玩同样重要,“好玩”考核的是品牌向内挖掘的能力。只要足够有趣、新鲜,产品设计就能和年轻人同频。保持品牌的个性和调性,核心不在于做“小众”的事,而是做有我们这一代时代精神的事。更早地去发现和创造跟我们新生代消费者的消费场景相关的产品,保持品牌广泛内容的触达能力,把控好内容的整理质量和效率,在提供好质量的同时做好的生活方式的倡导者。

继承传统智慧,发展中国文化。将“中国制造”升级为“中国智造”,让更多的新国货走到台前,让世界看到“中国智造”,这是新国货正逐渐展现的魅力。消费者本土意识的觉醒和购买能力的提高,创造出一块新的审美土壤,所有的艺术及商品创新,都是新需求呼唤的产物,在文化认同与消费年轻化的大潮流下,国货品牌就有了走向世界的自信。沉浸于一个古老的行业,用新的工艺和范式,服务于年轻人,将一个个熟悉的物件重新想象和定义,让它们与当代有关,去站在新国货背后,怀揣匠心,细心打磨每个产品,以新审美、新技艺、新连接,让消费者见证设计之美、创新之力,以及智造之势。

做好供给需求配套,打响传播声量扩内需。全国人大代表、小米科技董事长雷军建议倡导“新国货运动”,他认为,国内消费者不愿意在境内消费的原因是需求在升级,他们渴望更高品质的产品,这就需要广大企业争相成为“新国货运动”的推动者。新国货智造2020计划将集合重磅资源重点引爆。包括腾讯系重点APP和朋友圈资源推广、腾讯家居三网合一资源、以“吴晓波频道”为代表的“新中产”自媒体传播矩阵,以及微博话题+微信自媒体联合传播。以领先的理念与创新的科技满足新国民需求,提供新的生活方式解决方案,凝聚中国匠心智慧与领先行业的工艺技术、“智造”能力,让世界更爱新国货。

国货能有今日之成就,道路绝非一帆风顺。国货从无到有,再到如今席卷全球,经历过无数次大风大浪。当前,各方要积极响应“用精益求精的工匠精神”探索“新国货”之路,推动国货向更宽广的舞台出发。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/1012/1103357.shtml(转载请保留)

作者单位:河北省泊头市纪委监委

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0