北京市三季度消费者信心指数再创新高

北京市三季度消费者信心指数再创新高

受新冠肺炎疫情等因素影响,今年的消费市场受到较大冲击。为促进消费回暖,北京市在严格落实防控措施前提下,于6月6日启动北京消费季系列活动。记者10月12日从北京市商务局获悉,北京消费季启动以来,已持续开展“炫彩生活月”“时尚消费月”为主题的600余项活动,在全市迅速营造了良好的促消费氛围。市统计局近日发布的数据显示,今年第三季度,本市消费者信心指数为121.5,比上季度高3.5点,再创8年来指数新高。

几个月来,政企联手陆续发放多轮线下餐饮购物券和智能产品消费券,进一步撬动了市场消费。京东数据显示,节日期间平板电脑、扫地机器人、智能手表和手机销售额同比分别增长274.3%、90%、81.4%和48.1%。银联支付数据显示,节日期间汽车类消费金额同比增长23.5%。

针对不同场景不同类别的消费需求,北京消费季启动了不同主题的促消费活动。8月启动“炫彩生活月”,以户外畅游、文化飨宴、艺术打卡、运动赋能四类生活场景为主线,更好满足疫后时期重健康、高品质、补偿性消费需求;9月启动“北京时尚消费月”,融合时尚潮品、体育健身、休闲娱乐、文化旅游、科技智能五项核心要素,推动消费市场加速回暖;金秋十月又启动“国潮京品月”,以“国潮、国货、国风、国韵”为主线,组织全市重点商圈和品牌企业开展百余项促销活动。

市统计局数据显示,今年第三季度,消费者满意指数为119.6,比上季度高2.1点,拉动消费者信心指数上升0.9点;消费者预期指数为122.7,比上季度高4.4点,拉动消费者信心指数上升2.6点。三季度,构成消费者信心指数的5类分指数较上季度全部升高,拉动总指数上升作用明显。

消费者信心的提升也在国庆节长假期间得到了充分体现。“十一”假日8天,本市重点监测的百家企业实现销售额65.7亿元,同比增长18.6%。银联数据显示,假日期间北京服务性消费人次同比增长8.5%,消费金额恢复至去年同期水平的96.3%,同时,汽车类消费金额同比增长23.5%。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0