李克强主持召开经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会时强调 巩固经济稳定恢复增长态势 确保完成全年发展目标任务

李克强主持召开经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会时强调 巩固经济稳定恢复增长态势 确保完成全年发展目标任务


央视网消息(新闻联播):12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

辽宁省长刘宁、江苏省长吴政隆、福建省长王宁、江西省长易炼红、陕西省长赵一德发了言。李克强说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门落实党中央、国务院决策部署,经济在巨大困难挑战中稳住基本盘、呈现稳定恢复增长,这殊为不易。发展是解决我国一切问题的基础和关键。当前国内外环境依然复杂严峻,完成全年目标任务仍需艰苦努力。既要坚定信心,又要把困难分析透,真抓实干,巩固经济稳定恢复态势。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,按照推动高质量发展、构建新发展格局要求,在抓好常态化疫情防控中做好“六稳”工作、落实“六保”任务,依靠改革开放破解发展难题,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全年经济正增长,确保完成今年目标任务。

李克强说,减税降费让利是助企纾困的重要支撑,是经济稳定恢复的关键举措。要坚持政府过紧日子,继续狠抓后几个月政策落实,扩大普惠金融覆盖面,承诺的都要兑现。加快发展新动能,释放消费潜力拉动经济增长,挖掘有效投资新增长点。深化“放管服”改革,优化营商环境。坚定不移扩大开放,维护产业链供应链稳定。

李克强说,要兜牢基本民生底线,促进重点群体就业,做好养老金发放、困难群体基本生活保障等工作,统筹煤电油气供应,保障群众温暖过冬。

孙春兰、胡春华、王勇、肖捷、赵克志参加。

责任编辑:刘宇同校对:吴成玲最后修改:
0