北京市领导向离退休干部通报本市工作情况

北京市领导向离退休干部通报本市工作情况

陈吉宁作报告

10月14日,北京市召开全市离退休干部情况通报会。北京市委副书记、市长陈吉宁作报告,向老干部通报本市疫情防控、复工复产和经济社会发展、冬奥筹办等工作情况。

陈吉宁说,新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,带领全党全军全国各族人民迅速打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。北京市疫情防控工作不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,快速形成全社会动员机制,第一时间发布防控“四方责任”,发挥科技创新重要支撑作用,有力有序有效推进各项防控工作,抗疫斗争取得重大战略成果,统筹推进疫情防控与经济社会发展取得明显成效。

陈吉宁说,北京市按照国家要求,通过综合运用减税、降费、减租、金融等政策,努力降低疫情对经济的影响。目前看,主要经济指标逐步恢复,线上经济逆势增长,民生领域保持稳定,全市经济社会秩序已基本恢复正常。我们深入落实习近平总书记重要讲话精神,加快建设国家服务业扩大开放综合示范区和以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,构建京津冀协同发展的高水平开放平台。统筹用好国内国际两种资源、两个市场,抓好“五新”政策落地见效,进一步深化“放管服”改革优化营商环境,做好人才服务保障,健全完善配套机制,为创新发展注入更强动力,打造更高层次改革开放新格局。我们全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,冬奥场馆和基础设施建设顺利推进,将按计划如期完工。相关部门正在研究深化赛事组织和测试赛筹备,科学精准做好疫情防控工作,努力实现精彩、非凡、卓越的办赛目标。

陈吉宁说,老干部是党和国家的宝贵财富,关心好、照顾好老领导老同志是我们义不容辞的责任。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,真心实意、用心用情做好老干部工作,政治上多加尊重,组织上多加关怀,生活上多加照顾,把服务工作做得更细更实更好。希望广大老干部保重身体,充分发挥优势作用,一如既往关心支持北京发展。

市政府秘书长靳伟出席。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端