北京高院党组学习贯彻十九届五中全会精神

北京高院党组学习贯彻十九届五中全会精神

11月2日,北京高院召开党组会,学习党的十九届五中全会公报和北京市委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实措施。会议要求,北京市法院要把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立即兴起学习贯彻五中全会精神热潮,迅速把全会精神传达到全体党员。

全市各级法院党组和领导干部要带头学习,以党组理论中心组学习、支部党员大会学习、专题政治轮训、主题宣讲等形式深入开展学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,切实做到吃透精神、领会实质、增强信心,结合北京法院实际,研究贯彻落实全会精神的具体措施。要深刻理解经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,牢固树立正确司法理念,确保首都法院工作正确政治方向。

要紧紧围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、重大举措,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分发挥审判职能作用,提升知识产权审判水平、做好优化营商法治环境工作,依法服务京津冀协同发展,促进我市进一步形成“高精尖”产业体系、构建新发展格局,服务保障我市大力加强“四个中心”建设,提高“四个服务”水平。要坚持以人民为中心,加强民生司法保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要牢牢把握法治中国、平安中国建设部署要求,坚持依法公正高效文明司法,全力维护首都安全稳定,促进平安北京和法治中国首善之区建设。要担当作为、狠抓落实,把学习贯彻十九届五中全会精神落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端