北京冬奥宣讲进百所高校活动在京冀两地同步启动

北京冬奥宣讲进百所高校活动在京冀两地同步启动

长城网11月9日讯(记者 段美嘉 见习记者 高祎男 肖雯)9日下午,随着“燃动青春 助力冬奥”卷轴在清华大学蒙民伟音乐厅礼堂和河北师范大学真知礼堂徐徐打开,“燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”正式启动。

1

北京冬奥宣讲团成员在宣讲结束后合影留念。长城网记者 高祎男 摄

在河北启动仪式的现场——河北师范大学真知礼堂内,8位来自北京冬奥宣讲团的讲述者为上百名大学生奉献了温情、精彩的宣讲内容。在这些讲述者中,有培养出众多冰雪人才的河北省张家口市宣化二中校长孙永青,有发奋学习俄语并在里约奥运会为俄罗斯女子手球国家队当翻译的年轻女孩刘晨,有练习滑雪时骨折也不言放弃、屡屡拿奖的天才滑雪少年王凯文,还有32年的运动员生涯斩获22枚金牌、打破6项世界记录的第9届残奥会冠军刘玉坤。他们的故事,或温情,或热血,或引人落泪,或让人赞叹,在短短的讲述中,礼堂内频频爆发热烈的掌声,来自当代青年大学生的热情将宣讲气氛不断推向高潮。

2

第9届残奥会冠军、“三铁公主”刘玉坤。长城网记者 高祎男 摄

为弘扬奥运精神,普及冬奥知识,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,动员全社会特别是高校青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与冬奥志愿服务,北京冬奥组委新闻宣传部、河北省冬奥办等相关单位联合组织了“燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”。

3

大学生们全程认真倾听。长城网记者 高祎男 摄

据悉,活动计划分三季举行,首季宣讲活动将走进京冀两地30所高校,举办30场宣讲会。北京冬奥宣讲团成立于2017年,至今已举办250余场宣讲,现场观众超过10万人。此次宣讲活动是冬奥会愿景“让奥林匹克点亮青年梦想”的生动实践,积极参与冬奥志愿服务,用燃动的青春,助力冬奥。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端