韩正出席中国发展高层论坛

韩正出席中国发展高层论坛


央视网消息(新闻联播):中国发展高层论坛2020年年会11日晚在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并致辞。

韩正表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,经过全国上下共同努力,中国疫情防控取得重大战略成果,经济呈现稳定转好态势。中国经济发展取得这样的成绩,主要是把疫情防控作为头等大事来抓,统筹推进疫情防控和经济社会发展,把握好宏观调控的度,注重保持政策可持续性。

韩正说,刚刚闭幕的中共十九届五中全会,对中国“十四五”时期发展作出全面规划。我们提出构建新发展格局,关键是坚持扩大内需这个战略基点,使生产、分配、流通、消费更多依托国内市场,形成国民经济良性循环。这决不是搞封闭的国内循环,而是推动更加开放的国内国际双循环。我们将坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放。欢迎各国企业积极开拓中国市场,共享中国大市场机遇。欢迎各国投资者来华投资兴业,加大在中国的投资力度,为推动建设开放型世界经济作出贡献。

韩正表示,国际社会需要广泛凝聚共识,积极开展合作,协同战胜疫情,推动世界经济复苏。他提出以下倡议:一是加强全球抗疫合作,共同为世界经济复苏奠定基础;二是坚定维护多边主义,以更加开放的全球化推动世界经济复苏;三是深化全球科技合作,推动科技创新更好造福全人类;四是打造绿色合作伙伴关系,共同推动世界经济绿色复苏;五是坚持推动普惠共赢,促进均衡、公平、包容发展。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端