首页 > 报告 > 专辑 > 党建

党建引领乡村振兴 推进城乡融合发展

报告人:曾业松 中国领导科学研究会副会长
简 介:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记强调:“各地区各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。”本期报告,中国领导科学研究会副会长曾业松从党建引领乡村振兴,推进城乡融合发展的必要性、基本思路和主要做法、关键举措三方面,为我们讲解如何通过党建引领推进乡村振兴和城乡融合发展。
总播放:1534
发布时间:2020-11-13 14:43
  • 中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,乡村振兴是中国特色社会主义事业的重要部分,党既是乡村振兴的倡导者、决策者,也是乡村振兴战略的部署者、推动者。因此,加强农村党组织建设,通过党的建设提升党组织的领导力,引领乡村振兴势在必行。

  • 本段报告,曾业松老师分别从强化党组织的政治建设、强化党组织的思想建设、提升基层党组织的组织力、加强党组织的制度建设和强化党的作风和纪律建设五个方面,为我们讲解如何通过加强党的建设引领乡村振兴,推进城乡融合发展。

  • 报告人认为,党建引领乡村振兴、推进城乡融合要坚持“四个优先”:一是干部配备优先,乡村振兴,人是关键,选好“带头人”十分重要;二是“要素配置”优先,实施乡村振兴战略,必须优先满足“三农”发展的要素配置;三是资金投入优先,乡村振兴离不开资金支持;四是公共服务安排优先,公共服务是乡村振兴的重要支撑。

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端