北京优化营商环境专家咨询委员会成立

北京优化营商环境专家咨询委员会成立

北京市优化营商环境专家咨询委员会近日成立,首批聘任47名专家,由北京市人大、市政协和市工商联推荐,并经市政府审定同意后产生,今后将根据运行效果和改革需求动态补充。

专家咨询委员会将集聚一批企业家和专家学者直接参与本市营商环境改革,进一步增强政策制定的科学性、针对性和有效性,让企业和群众有实实在在的获得感。

今年4月28日,《北京市优化营商环境条例》正式施行,其中规定,“本市建立健全优化营商环境议事协调工作机制,组建专家咨询委员会”。

“组建专家咨询委员会,是政府公开透明、民主决策的重要体现,对于北京市打造国际一流营商环境具有标志性意义。”市发改委相关负责人介绍。

专家咨询委员会是为本市优化营商环境改革提供咨询服务的公益性组织。根据工作需要,设立市场环境组、政务服务组、监管执法组、法治保障组等专责小组,主要针对本市营商环境改革重大事项开展研究论证,提供决策参考、技术咨询和评估意见,监督营商环境改革政策落地落实情况并协助政府做好政策宣传和解读。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端