北京市政府召开常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究加强医疗卫生机构研究创新功能等事项

北京市政府召开常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究加强医疗卫生机构研究创新功能等事项

市长陈吉宁主持会议

11月17日下午,北京市政府召开常务会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,研究加强医疗卫生机构研究创新功能等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强责任担当,贯彻新发展理念,加快推动构建新发展格局,在全面建设社会主义现代化国家中更好发挥示范引领作用。要抓住机遇,高标准推进国家服务业扩大开放综合示范区和自由贸易试验区建设,用好国内国际两个市场,吸引集聚优质要素资源,完善创新生态和产业链条,以更深层次改革、更高水平开放,为推动高质量发展提供强大动力。各级领导干部要加快转变观念,开拓国际视野,对标世界先进,改进工作作风,不断提高素质能力,推动各项任务扎扎实实落地见效。

会议研究2020年服贸会各区交易团成交情况时指出,服贸会是推动服务贸易国际合作、创新发展的重要平台。各区要总结工作成效,抓好签约项目成果落地服务,加强谋划推介,用好市场机制,做好招商引资项目储备,为扩大明年服贸会成果创造有利条件。相关部门要认真总结梳理2020年服贸会各方面情况,借鉴国内外经验做法,提前研究筹划明年服贸会有关工作,更好打造服贸会平台效应,畅通服务贸易发展渠道,推动建设更高水平开放型经济新体制。

会议研究三季度首都环境建设检查考评工作时指出,环境建设管理是城市精细化管理的“基本功”,要针对背街小巷、停车秩序等方面的突出问题,改革考评方式,更好评价各区、各街乡镇环境建设管理工作情况。要敢于揭短亮丑,通过媒体曝光等方式,主动接受监督,促进工作效能提升,推动首都环境持续改善。

会议研究加强医疗卫生机构研究创新功能工作时指出,要按照国家有关战略部署,把握国内外机遇,加强顶层设计,发挥北京优势,优化医疗卫生机构科研组织形式,推进研究型病房、研究型医院建设。要加强工作统筹,完善绩效考评体系和激励机制,调动各方积极性,充分释放创新活力,推进改革举措取得实效,推动医药健康高质量发展。

会议研究北京市城市积水内涝防治及溢流污染控制工作时指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把治理内涝作为保障城市安全发展的重要任务,不折不扣抓好落实。要坚持以人民为中心,强化系统观念,组建工作专班,借鉴国内外先进经验,探索使用新工艺新材料,健全完善标准规范,统筹抓好责任落实。水务部门要加强积水点评估分析,强化标本兼治,提升管网智能化运维管理水平,加快解决积水问题,有效防止反弹。

会议研究第三期学前教育行动计划完成情况时指出,本市实施学前教育行动计划以来,适龄幼儿入园率和普惠率不断提升,无证办园现象基本消除,群众获得感不断增强。要进一步巩固成果,优化学前教育资源布局,加强绩效成本预算管理,推进幼儿园管理服务标准化规范化,不断提高学前教育发展质量。

会议研究《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016-2035年)》实施情况时指出,要坚决维护规划严肃性和权威性,将副中心控规与新版北京城市总规、首都功能核心区控规和京津冀协同发展规划纲要一体把握、整体推进,把新发展理念贯穿到副中心规划、建设、管理全过程,聚焦功能定位,用好“两区”政策,大胆改革创新,有力推动副中心高质量发展。要增强辐射带动能力,强化与廊坊北三县联动发展,深化与河北雄安新区协作,在推动区域协同发展中发挥更大作用。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端