高中低风险地区人员如何来石、返石?石家庄发布最新政策

高中低风险地区人员如何来石、返石?石家庄发布最新政策

新华社石家庄2月17日电(记者杜一方、冯维健)17日,河北省石家庄市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,石家庄市副市长蒋文红介绍,针对高中低风险地区人员如何来石、返石,石家庄发布最新出入政策。

石家庄市副市长蒋文红介绍,高风险地区人员或者14天内有高风险地区旅居史的人员,原则上不来石、返石。已经来石的,第一时间落实集中隔离观察措施,并至少进行两次核酸检测。中风险地区或者近14天内有在中风险地区旅居史的人员,非必要不来石、返石,确需来石、返石的,应当持当地疫情防控机构的批准手续,并且持有72小时内有效的新冠病毒核酸检测阴性的结果。中风险地区所在地市的低风险地区人员也须持有7日内有效新冠病毒核酸检测的阴性结果。低风险地区人员持健康码、绿码,在体温正常并且做好个人防护的前提下,可以来石、返石。

蒋文红介绍,1月2日至2月16日24时,石家庄累计新冠肺炎确诊病例治愈出院727例,累计解除集中医学观察155例,累计报告新冠肺炎本土确诊病例869例,现有新冠肺炎无症状感染者9例。除已经治愈出院和解除集中医学观察者在定点康复机构康复以外,在医院接受治疗的确诊病例有141例。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端