持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风

持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风

“不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。”3月1日,习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!

朝气蓬勃的年轻干部是我们党和人民事业兴旺发达的重要保证。习近平总书记在讲话中向年轻干部提出的“六点要求”,是党的光荣传统和优良作风的集中体现,也是年轻干部成长奋斗的品质要求,更是对广大年轻干部的谆谆勉励,为广大干部在新征程上不畏艰难、勇往直前提供了行动坐标和根本遵循。

对党忠诚,是共产党人首要的政治品质,是年轻干部不可缺少的政治灵魂。年轻干部要始终坚守对党忠诚的政治品质,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把对党绝对忠诚融入血脉灵魂、贯穿于修身为政的全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以实际行动诠释对党的忠诚。

当今世界,百年未有之大变局正加速演进,我们在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。风险越大、挑战越多、任务越重,越要加强党的作风建设,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。年轻干部要坚持理论联系实际,刻苦学习钻研习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化创新理论成果,坚持实事求是、求真务实,真抓实干、狠抓落实。要坚持“以百姓心为心”,拜人民为师,甘当小学生,牢记初心使命,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界。要用好自我批评的武器,有“检身若不及”的自觉,涵养虚心接受批评的胸怀和气度。

我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,面临的风险和考验一点也不会比过去少。人在事上练,刀在石上磨。作为年轻干部,就要有敢于斗争、善于斗争的勇气和能力,自觉加强斗争历练,牢牢掌握斗争主动权,发扬共产党人一不怕苦、二不怕死的精神,提高斗争本领、讲究斗争艺术,既敢于斗争又善于斗争,统揽“四个伟大”,在彻底解决一系列问题的伟大斗争中创造新的更大奇迹。

历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。让我们立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,从百年党史中汲取奋进的力量,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0302/1119623.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0