北京市举行多场党史学习教育宣讲报告会

北京市举行多场党史学习教育宣讲报告会

从历史中汲取智慧和力量

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”3月30日,党史学习教育市委宣讲团分别走进首都教育系统和北京市直机关举行宣讲报告会。参加宣讲的党员干部纷纷表示,要从党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。

3月30日上午,党史学习教育宣讲报告会在市委教育工委举行,市委教育工委、市教委班子成员,各处室处长、副处长,市教委直属事业单位党政主要负责人约300人在主会场聆听宣讲;各市属高校副处级以上党员干部约3000人通过视频在分会场进行学习。市委宣讲团成员、市委党校常务副校长王民忠结合大量生动的人物故事和党史案例,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;围绕深刻汲取历史经验、掌握实践要求,全面介绍了开展党史学习教育必须把握的重点;强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。宣讲会后,王民忠又来到首都师范大学参加交流座谈会,就宣讲内容和学校基层干部、青年教师、学生代表等进行交流。

3月30日下午,党史学习教育市委宣讲团走进城市副中心,在市直机关举行报告会。市委宣讲团成员,市委党史研究室、市地方志办主任李良为市直机关31个单位的220余位领导干部进行宣讲。会后,李良与市直机关的党员干部代表进行座谈交流,并就大家关心的问题进行解答。

宣讲在广大党员干部中引起强烈反响。“宣讲内容结构清晰、讲解透彻,深入浅出。”市委教育工委干部处一级调研员高小军表示,作为党员,要从党史中汲取力量,以史明鉴,增强自身的能力和水平。“教育系统的广大党员干部和教师,不仅要自己学好党史,还要在教书育人的过程中以身作则,使他们坚定理想信念,坚持走中国特色社会主义道路,成为社会主义合格的建设者和接班人。”首师大马克思主义学院副教授李基礼表示,要根据学校实际发展情况的学科特色,不断创新实践,发挥学科优势,把党史学习教育融入到思政教学中,让学生在党史学习中不断成长为合格的教师。“没有党的领导就没有科技事业的辉煌成就。宣讲报告使我深受教育、备受鼓舞。”市科委机关党委专职副书记朱伟表示,作为首都科技工作者,要加强党史学习教育,从党领导科技工作的历史中汲取智慧和力量,更好地推进北京国际科技创新中心建设,当好“创新发展战斗队”的排头兵。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0