中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员会工作规定(试行)》

中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员会工作规定(试行)》

央视网消息(新闻联播):近日,中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员会工作规定(试行)》,自2021年4月1日起施行。 

《规定》是我军第一部专门规范党委政法委员会工作的党内法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平法治思想,着眼为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强法治保障,系统规范党委政法委员会的设置运行、职能任务和工作制度,对于贯彻落实党领导政法工作的原则制度、加强中央军委对军队政法工作集中统一领导、确保宪法法律在军队正确统一实施具有重要意义。 

《规定》共8章37条,涵盖党委政法委员会设置、领导指导关系、职责、决策和执行、工作制度、监督和责任等方面。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0