2020-2021年全国青少年校园足球联赛大学组将于“五一”假期后启动。

2020-2021年全国青少年校园足球联赛大学组将于“五一”假期后启动。

新华社北京4月25日电(记者余俊杰、胡浩)记者25日从教育部获悉,在做好疫情防控的前提下,2020-2021年全国青少年校园足球联赛大学组将于“五一”假期后启动。

据教育部相关负责人介绍,2020年,受疫情影响,校园足球大学联赛只完成了部分组别赛事。2021年,大学组联赛将在规模、组别、经费支持上全面恢复。

据悉,今年联赛大学组共设13项赛事,参赛主体覆盖享受体育政策招生的学生、普通高校学生、职业教育学生,设男子、女子组别,预计参赛队伍280支,参赛学生7000余人。

据了解,今年联赛有两个特点,一是普及,校园组以未享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,通过赛事活动培养学生终身运动的习惯;二是提高,高水平组以享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,设立超级、甲级、乙级联赛。

大学组赛事是全国青少年校园足球四级联赛(小学、初中、高中和大学)重要组成部分。据介绍,目前,教育部正会同国家体育总局、中国足协,按照《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》精神,搭建完整的“中国青少年足球联赛体系”。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0