北京市纪委监委举办理论学习中心组学习(扩大)会议

北京市纪委监委举办理论学习中心组学习(扩大)会议

日前,北京市纪委监委举办理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请庆祝中国共产党成立100周年全国优秀展播剧目《觉醒年代》中李大钊的扮演者等主创人员和党史专家走进北京市纪委监委机关,围绕创作心得体会和党史故事,与机关干部展开座谈。这是市纪委监委理论学习中心组创新学习组织形式、丰富党史学习教育内容的一次有益尝试。

活动以台上台下、线上线下互动的形式同步覆盖到全市纪检监察组织,通过视频会议系统设立120余个分会场。大家首先观看了由市纪委监委宣传部新近策划制作的“北京·党史中的清廉故事”红色教育专题片、“家书见初心”系列专题片。围绕中国人民为什么选择马克思主义、选择社会主义道路,中国共产党为什么会应运而生等主题与创作团队和党史专家开展交流讨论。

会议要求,各级纪检监察机关教育引导纪检监察干部,把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实。在学党史中感悟初心伟力,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量。在悟思想中践行初心使命,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。在办实事中坚守为民情怀,推动开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦监督保障执行、促进完善发展,督促各级党组织和广大党员干部主动为群众办实事、解难题。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端