市纪委监委理论学习中心组传达学习党的十九届六中全会精神

市纪委监委理论学习中心组传达学习党的十九届六中全会精神

11月19日,市纪委监委理论学习中心组召开会议,进一步传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市纪委副书记、市监委副主任刘振刚主持会议,市纪委副书记、市监委副主任韩索华、杨玉香、王向明等委领导班子成员参加学习。

会上,与会同志紧密联系思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。习近平总书记所作说明,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出明确要求,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领中国人民再创伟业提供了根本遵循。我们要从党的奋斗历程中汲取智慧力量,始终以“赶考”的清醒推进自我革命,始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述结合起来,同习近平总书记对北京重要讲话精神结合起来,推动党史学习教育深化拓展。要紧扣维护党的团结统一、习近平总书记重要指示批示落地见效强化政治监督,推动党的政治建设强基固本、“三新一高”破障开局、党员干部担当尽责,确保全市各单位各部门步调一致向前进。要坚持严的主基调不动摇,紧盯重点领域加大惩治力度,持续整治群众身边腐败和作风问题,深化标本兼治,做实以案为鉴、以案促改,在“三不”一体推进上取得更多制度性成果和更大治理成效,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号