北京市双拥工作领导小组召开全体会议

北京市双拥工作领导小组召开全体会议

陈吉宁主持

7月12日下午,北京市双拥工作领导小组召开全体会议。北京市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长陈吉宁主持会议并讲话。

会议传达了全国双拥工作领导小组第三十一次全体会议、全国双拥办主任会议精神,听取了2020年市委常委会议军会以来全市双拥工作开展情况。

会议强调,在党中央坚强领导下,全市各级各部门和驻京部队大力弘扬双拥光荣传统,双拥组织体系进一步健全,政策支持力度进一步加大,巩固和发展了军政军民关系。要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕更好服务党和国家工作大局、服务国防和军队建设全局,深入扎实做好双拥工作,进一步巩固军政军民团结的大好局面,续写新时代军民鱼水情深的首都篇章。

会议要求,要构建更加紧密的军地关系,强化责任担当,提高“四个服务”水平,做好驻京部队各项服务保障工作,深入开展双拥文化宣传教育,宣传双拥创建先进典型,发挥示范带动作用。要全力支持国防和军队现代化建设,主动对接、统筹资源、做好服务,切实为部队办实事、解难事,提供服务保障工作质效。要认真落实关于加强新时代退役军人工作要求,研究制定配套政策,完善服务保障体系,努力解决部队官兵实际问题。驻京部队要继续弘扬拥政爱民光荣传统,积极参与首都建设,深入开展军民共建活动,支持推动首都经济社会发展,为建设国际一流的和谐宜居之都再立新功。

会议强调,要抓好新一届全国双拥模范城创建工作,按照要求固强补弱,打造形式多样、富有特色的双拥工作品牌,开展贴近基层、贴近官兵的拥军优属活动,推动形成全社会关心支持、主动参与双拥工作的浓厚氛围。

北京卫戍区司令员付文化,市领导莫高义、杨晋柏、靳伟出席。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0