【地评线】京彩好评:点赞百年庆典 深化拓展庆祝活动成果

【地评线】京彩好评:点赞百年庆典 深化拓展庆祝活动成果

日前,中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议在京举行。习近平总书记在会上强调,庆祝活动主体工作已经圆满完成,但在深化拓展活动成果上还有许多工作要做。“盛大庄严、气势恢宏,礼序乾坤、乐和天地”是习近平总书记对庆祝活动的高度认可、充分肯定,“中国风格、中国气派、中国风采”是点赞称赞,更是鼓励激励。点赞百年庆典的同时,必须深化拓展庆祝活动成果,才能使其更好地发挥统一思想、凝聚力量、振奋人心、鼓舞士气的作用。

保持良好势头,充分利用庆祝活动激发的澎湃热情和强大正能量。在7月1日当天,全国上下、各个领域的干部群众都通过电视、手机,收看了庆祝建党100周年大会,倾听了习近平总书记在会上的重要讲话,倍感振奋、备受鼓舞。保持良好势头,就是要抓住庆祝建党100周年大会这个有利契机,积极响应党中央向全体党员发出的为党和人民争取更大光荣的伟大号召,内化于心、外化于行,把牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨融入精神血脉、贯穿实践始终。把庆祝活动激发的澎湃热情和强大正能量保持下去,不仅许下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,还拿出实打实的行动、保持昂扬向上的干劲,一步一个脚印,稳扎稳打,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

汲取智慧力量,深入总结党史正反两方面经验,站在历史和全局的高度把党建设得更加坚强有力。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。庆祝中国共产党成立100周年,离不开对中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的系统回顾,离不开对百年大党的深邃战略思考、强烈使命担当、真挚为民情怀的充分展现,还离不开对党史正反两方面经验的深入总结。回望来时路,既要看到中国共产党人的精神谱系,看到一路走来好的经验、好的做法、好的成就,也要看到“道路的曲折”“前途的光明”,在认清错误中总结经验、在汲取教训中做强自己。只有这样,才能在正确的道路上提升历史自觉、把握历史主动,才能以更高的站位、更实的作风、更强的举措,把党建设得更加坚强有力。

做好后续工作,总结运用好庆祝活动的成功经验,全面深化拓展庆祝活动成果。无论是向世界讲好中国共产党的故事,还是总结运用好庆祝活动的成果经验,都需要在做好后续工作上下功夫、作努力。不能有庆祝活动很成功、很顺利,就可以松松劲、告一段落的思想,相反,必须认识到抓住契机、保持势头的重要性,不松劲、不懈怠,全力写好庆祝活动的后半篇文章。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,采取丰富多样的方式学懂弄通做实,深入推进党史学习教育,挖掘红色资源、开展红色教育、赓续红色血脉。同时,把庆祝活动的成功经验总结好、运用好,将其及时转化为推动工作的具体行动和实际效果。(来源:宣讲家网)

作者单位:吉林省四平市中共伊通满族自治县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0