感受防汛救灾党费里的暖心力量

感受防汛救灾党费里的暖心力量

近日,中央组织部从代中央管理党费中给河南省划拨专项资金2000万元,用于支持防汛救灾工作。这笔2000万元的党费,表达着党中央对防汛救灾工作的大力支持,承载着对防汛救灾一线干部群众的深切关怀,传递着战风斗浪、风雨与共的暖心力量。只有深入领会防汛救灾党费里的暖心力量,才能真正用实用好,让奋战在防汛救灾一线的党员干部、受灾严重的干部群众感受到党和政府的温暖。

这笔党费表达着党中央对防汛救灾工作的大力支持。“当前已进入防汛关键期,各级领导干部要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位……”随着风雨来临、江河告急,防汛工作也进入到关键时期、紧要关头。这笔用于支持防汛救灾工作的党费,表达着党中央对防汛救灾工作的支持,犹如及时雨,滋润着防汛救灾一线干部群众的心。它不仅是物质支持,更多的是一种态度,党中央时刻关注着河南等受灾地区的情况,时刻牵挂着身处汛情险情中的干部群众,时刻支持着防汛救灾工作的有力有序开展。这笔党费,是温暖,更是要求;是嘱托,更是责任。基层党组织和广大党员干部必须认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,尽己所能、全力以赴做好防汛救灾、灾后重建各项工作。

这笔党费承载着对防汛救灾一线干部群众的深切关怀。河南暴雨牵动人心。从一封封请战书、一个个红手印,到一笔笔爱心人士的慈善捐款,再到如今这笔党费,都在诠释着一方有难、八方支援的厚重内涵。这笔党费,更是承载着对防汛救灾一线干部群众的深切关怀。在防汛救灾一线,有不顾个人安危,毅然决然蹚水救人,脚底肿胀依然坚守岗位的人民子弟兵;有不惧风险、逆风而行,第一时间抢险救人的医务工作者;有手拉手下水,携手救人的普通群众;还有自己受灾获救后,第一时间参与到救援队伍中的受灾群众。如今,他们收到这份暖心关怀,更加有力量,也更加有信心,度过防汛难关、战胜风雨挑战、迎来重建家园。

这笔党费传递着战风斗浪、风雨与共的暖心力量。危难时分见英雄,危急时刻显担当。面对汛情险情,各条战线的党员干部们不惧风险、奋勇向前,时刻坚守在群众最需要的第一线。共产党人的担当,是风雨来临时的坚守岗位,是群众有难时的全力以赴;共产党人的使命,是紧要关头的迎难而上,危难时分的战风斗浪。这笔防汛救灾党费,仿佛一剂强心针,向基层党组织和广大党员干部传递着战风斗浪、风雨与共的暖心力量,号召他们、组织他们、动员他们,冲锋在前、勇于担当、主动作为,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以更强的举措、更实的作风,为人民群众的生命财产安全保驾护航。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0723/1136108.shtml(转载请保留)

作者单位:吉林省四平市中共伊通满族自治县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0