读懂“2000万”数字背后的“组织温暖”

读懂“2000万”数字背后的“组织温暖”

近日,中央组织部从代中央管理党费中给河南省划拨专项资金2000万元,用于支持防汛救灾工作。中央组织部要求,河南等受灾地区的各级组织部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,主动担当、冲锋在前,号召和带动基层党组织和广大党员、干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力做好防汛救灾、灾后重建等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

“2000万”体现着人民至上。“同志们!情况危急,时间就是生命,我们是党员突击队,在人民需要的时候,要不怕牺牲、勇上一线,坚决完成好此次抗洪抢险任务!”坚定有力的话语,回荡在郑州抢险救灾的战场。7月17日以来,郑州遭遇极端强降雨,哪里有汛情,哪里就有冲锋在前的身影,哪里有危险,哪里就有舍我其谁的担当。越是紧要关头,越要充分发挥党员干部先锋模范作用,以实打实的行动干在实处、走在前列,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。面对险情,郑州自来水公司党委要求公司所属各级党组织要切实发挥战斗堡垒作用,全体共产党员“当先锋、挑重担,作示范、勇争先”站在防汛抢险救灾工作最前列。各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,密切联系群众、服务群众,哪里需要哪里就有共产党员的身影,在防汛救灾一线践行初心使命。要用好2000万党费,以实际行动诠释“人民至上,生命至上”。

“2000万”体现着中国力量。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示强调,“当前已进入防汛关键期,各级领导干部要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛救灾,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失”。习近平总书记的指示和中组部下拨的2000万元党费体现着制度力量。一方有难,八方支援。我们看到各地救援队携带着救援装备抵达河南,人民子弟兵冲锋在前,翼龙无人机直飞河南郑州,滞空5小时提供紧急通信服务。在灾难面前,充分体现了我国社会主义制度非凡的组织动员能力、统筹协调能力、贯彻执行能力,充分体现了集中力量办大事、办难事、办急事的独特制度优势。社会各界踊跃捐款,为河南加油。中国企业鸿星尔克在自身连年亏损的情况下,捐赠5000万元物资用于防汛救灾,在灾难面前,体现了企业的民族大义和责任担当。

“2000万”,不仅仅体现组织的关怀和诚意,更体现出党中央以人民为中心,坚持人民至上,生命至上。习近平总书记要求,各地区各有关部门要在做好防汛救灾工作的同时,尽快恢复生产生活秩序,扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作,防止因灾返贫和“大灾之后有大疫”。作为一名党员,我们要充分发挥党员先锋模范作用,全力做好防汛救灾和灾后重建的各项工作,让党旗在一线高高飘扬。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0726/1136266.shtml(转载请保留)

作者单位:四川省成都市简阳市残疾人联合会

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0