北京市人大常委会召开“优化营商环境”方面代表建议重点督办座谈会

北京市人大常委会召开“优化营商环境”方面代表建议重点督办座谈会

李伟讲话

7月26日下午,北京市人大常委会召开“优化营商环境”方面代表建议重点督办工作座谈会。北京市人大常委会主任李伟讲话。

会上,市发改委、市经信局、市商务局、市市场监管局、市药监局、市政务服务局和市高级人民法院等建议主办单位汇报了办理情况。截至目前,“优化营商环境”方面14件重点督办的代表建议已全部完成向代表的答复。齐清、安丽娟、常艳军等人大代表就办理结果现场反馈了意见。

副市长王红介绍了本市优化营商环境的下一步政策措施,要求市政府有关部门强化问题导向,主动接受监督,通过办理建议改进工作,合力推动首都营商环境不断优化。

李伟说,人大代表提出的建议,是人民意见的集中反映,是人民群众对政府的期盼和重托。办理好代表建议是政府部门的法定职责,是吸纳民意、改进工作、接受监督、扎实为群众办实事的重要举措。人大代表积极履职尽责,高质量提出建议,各承办单位密切沟通、建立台账,高质量完成办理工作,真正践行了“既要重结果,也要重过程”的办理思路。答复意见完成不代表办理工作结束,要以代表和群众的满意度为标准,以“落地见效”为目标,把解决实际问题和谋划未来工作有机结合,着眼长远继续抓好跟踪落实,不断提高办理工作质量和实效。市政府有关部门要及时研究吸纳办理过程中的好经验好做法,将高质量的建议转化为破解难题、推动发展的政策措施,转化为加强和改进工作的动力。市人大常委会有关工作机构要结合优化营商环境条例执法检查,做好后续跟踪监督,巩固深化办理成果,为进一步优化首都营商环境贡献力量。

市人大常委会副主任李颖津,秘书长刘云广参加。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号