以绝对忠诚谱写新时代强国强军新篇章

以绝对忠诚谱写新时代强国强军新篇章

近日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》。在风雨如磐的中国革命道路上,人民军队培育了特有的光荣传统和优良作风,对党忠诚是中国军人的首要政治品格。加快巩固国防和军队现代化,实现新时代的强军梦想和强军目标,要以绝对忠诚锻造中国军人的钢筋铁骨,始终不渝地强化军魂意识,确保坚决听党指挥,绝对忠诚可靠。

用绝对忠诚熔铸人民军队永不改变的军魂。94年前,南昌起义的一声枪响,成为创建人民军队的开始,党对军队绝对领导的根本原则和制度也由此发端。历经硝烟战火,闯过千难万险,这支人民军队无往不胜、所向披靡,最根本的就是靠党的坚强领导。正是党的先进思想引领和制度保障约束,才让我军始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力。“枪听我的话,我听党的话。”这是作为“三湾改编”中我军第一个“支部建在连上”的英雄连队的战士们发出的铮铮誓言。在强军兴军新征程上,全体官兵要把铁心向党的决心意志融入血脉,转化成制胜动力,不断攻坚克难,始终冲锋在前,以铁血忠诚筑牢强军之魂,一心一意听党话、跟党走。

用绝对忠诚铸就人民军队永不磨灭的战斗精神。党史军史蕴含着丰富的精神营养,深刻记录着我军将士以信仰忠诚铸就的不朽功勋。从断肠取义的陈湘树到一腔热血的杨靖宇,从血洒朝鲜战场提出“三个不相信”的杨根思到为保护战友失去双臂双眼的“排雷英雄”杜富国,从投身抗震救灾的人民子弟兵到坚守雪山孤岛的戍边英雄,千千万万革命将士忠贞不渝,用敢于战斗、敢于胜利的精神锻造了一支攻无不克、战无不胜的钢铁劲旅。一个人有多忠诚,革命的意志就有多坚定,信仰的大厦就有多坚固。“要把理想信念在全军牢固立起来”,磨炼临危不惧、百折不挠的意志品质,“着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人”,在大战大考中彰显中国军人英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神。

用绝对忠诚谱写中国军民永续不断的鱼水深情。中国共产党领导的人民军队从诞生之日起就把全心全意为人民服务作为自己的唯一宗旨。毛泽东在《论持久战》中提出“兵民是胜利之本”。人民群众始终是中国军队能立于不败之地的坚强后盾。人民的支持和拥护,锻造了中国军人抵御风险的铜墙铁壁;对党和人民的无限忠诚,也激励中国军人在大灾大难面前挺身而出、义无反顾。哪里有敌人,哪里有危难,哪里就有人民子弟兵。每一次闻令而动,每一次向险而行,都是在延续共产党员“半条被子”精神,诉说和平年代军爱民、民拥军的鱼水情深。

“天下至德,莫大于忠”。军人“执干戈以卫社稷”的特殊使命,决定了忠诚是一切价值的根基。坚持党指挥枪,是党在血与火的斗争中得出的真理。加强党史军史和光荣传统教育,持续深化忠诚教育,筑牢忠诚之魂,锤炼能打仗、打胜仗的过硬本领,激发敢于战胜一切困难、敢于压倒一切敌人的血性胆气和战斗作风,继续开创中国强军事业新局面!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0805/1137576.shtml(转载请保留)

作者单位:四平市铁西区委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0