“三个坚持”彰显总书记为民情怀

“三个坚持”彰显总书记为民情怀

日前,习近平总书记在陕西中共绥德地委旧址考察时指出:“回顾这段厚重的革命历史,老一辈革命家坚持‘党的利益在第一位’,坚持‘站在最大多数劳动人民的一面’,坚持‘把屁股端端地坐在老百姓的这一面’,有着重大教育意义。”习近平总书记言之谆谆、情真意切,用“三个坚持”凸显了中国共产党的人民立场,令广大党员干部感受到了习近平总书记深厚的为民情怀,让老百姓心中温暖如春。

江山就是人民,人民就是江山。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,是共产党员的神圣职责。对于广大党员干部来说,要牢记习近平总书记谆谆教导,坚定为民初心,恪守公仆情怀,做到“三个坚持”,用真诚的情感对待群众,同群众多接触、多交往、多联系,想百姓之所想,做百姓之所盼,与百姓同呼吸、共命运、心连心,用情怀和担当书写为民答卷。

悟初心,坚持人民至上。政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。从“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,到“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”,从“治国有常,而利民为本”到“水则载舟,水则覆舟”……习近平总书记多次引用这些名句,身体力行践行初心使命,向广大党员干部诠释“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福”。对于广大党员干部来说,要树牢宗旨意识,厚植为民情怀,坚持人民至上,将服务人民的宗旨意识和信念根植灵魂深处。

守初心,站稳群众立场。民生连着民心,民心凝聚民力,民之所望,施政所向。站稳群众立场,就是要深刻理解“我是谁、为了谁、依靠谁”的真正涵义,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,始终把群众受益、人民满意作为根本出发点和落脚点。正如习近平总书记所言“我们推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要”,人民对美好生活的期待和向往就是我们奋斗的目标。对于广大党员干部来说,要牢牢扭住发展这个“牛鼻子”,把为民作为第一追求,把改善民生作为工作取向,在更大范围、更高层次、更宽视野上谋划发展思路、谋求发展良机、谋取发展实效,让发展成果更多惠及人民,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

践初心,真心实意为民。群众利益无小事,民情民生大于天。提高人民群众的幸福感,就要多为民办实事好事。老百姓心中都有一杆秤,只有拿出为民造福的实际行动,才能赢得群众的拥护和爱戴。正如习近平总书记所说:“中国共产党坚持以人民为中心发展思想,是为人民服务的政党。我们抓好工作就是要把人民群众大大小小的事情办好。”对于广大党员干部来说,必须把为民造福作为最重要的政绩,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,着力解决群众最关心的社会保障、增收致富、生产生活等方面的现实困难和问题,真心实意为人民群众排忧解难,让群众看到变化、得到实惠,始终做到同人民群众同呼吸、共命运、心连心,当好人民群众的贴心人。

为民服务永远在路上,只有进行时,没有完成时。每一位党员干部要牢记习近平总书记提出的“三个坚持”,树牢人民至上理念,践行为民服务宗旨,把群众当主人,把自己当公仆,站稳群众立场,增进群众感情,办好惠民实事,永葆人民公仆政治本色。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0924/1143269.shtml(转载请保留)

作者单位:中共漯河市委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0