2021年国家网络安全宣传周廊坊活动正式启动

2021年国家网络安全宣传周廊坊活动正式启动

河北新闻网讯 10月11日上午,2021年国家网络安全宣传周廊坊活动启动仪式举行,标志着2021年国家网络安全宣传周廊坊活动大幕正式拉开。

廊坊市委常委、宣传部部长熊厚出席活动并讲话。他指出,举办国家网络安全宣传周,是以习近平同志为核心的党中央着眼网络安全和信息化发展大势,从推进网络强国建设、提升我国网络安全保障能力全局出发采取的重要举措,是维护广大群众网络安全利益,构建安全、健康网络空间的必然要求。他提出,要切实践行“网络安全为人民 网络安全靠人民”的根本理念,牢固树立以人民为中心的治网思想和正确的网络安全观。要建设清朗安全的网络空间,切实维护良好的网络秩序和人民群众切身利益。要不断创新网络安全宣传形式,加大网络安全宣传力度,建立常态化网络安全宣传阵地,打造安全、健康、文明、多彩的网络环境。

廊坊市委宣传部副部长、市委网信办主任汪国会在致辞中指出,网络安全是关乎国计民生、关乎亿万网民的一件大事。组织开展网络安全宣传周活动,就是为了保障国家网络安全,维护广大人民群众网络权益,构建安全健康的网络空间。他呼吁社会各界充分借助“国家网络安全宣传周”这个载体,抓好网络安全意识教育和技能培训,为全面建设“五个廊坊”,争当“三个排头兵”提供坚实的网络安全保障。

廊坊市教育局、廊坊市工业和信息化局、廊坊市公安局、中国人民银行廊坊市中心支行、廊坊市总工会、共青团廊坊市委、廊坊市妇联、廊坊市通信管理办公室等本次活动联合举办部门领导分别对网络安全工作提出了殷切的寄语。活动播放了2021年国家网络安全宣传周廊坊活动宣传片。

2021年国家网络安全宣传周廊坊活动于10月11日至17日在廊坊全市范围内开展,以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,采取线上活动为主、线上线下相结合的方式,依托报纸专栏、户外大屏、公安警务亭、新媒体直播平台、文艺团体、电信运营商、示范社区建设等开展10项特色宣传活动,组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6大主题日宣传,举办网络安全高峰论坛、网络安全知识竞赛、网络安全技能竞赛、网络安全公益广告展播等多项精彩活动,广泛宣传网络安全知识和防护技能,让网络安全知识深入基层社区、走进千家万户。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0