北京出版集团:立足首都定位 做强宣传阵地

北京出版集团:立足首都定位 做强宣传阵地

本报讯(记者 李俐)党的十九届六中全会闭幕后,北京出版集团第一时间召开党委理论中心组学习(扩大)会,传达学习六中全会精神,并开展专题交流研讨。

北京出版集团党委书记、董事长康伟表示,集团将立足首都定位,对标首善标准,围绕主题、紧扣主线,全力以赴做好重点宣传和出版工作,“抓实抓好以宣传党的百年奋斗和‘两个确立’为主线的主题出版工作,抓细抓牢主流意识形态的巩固和发展,更好地承担和履行新时代文化国企的使命职责,为党的宣传工作和国家文化事业做出更大贡献,赢得更大荣光。”

大家一致认为,作为宣传思想文化战线的重要一员,作为北京市属唯一综合性出版机构,要始终牢记使命担当,自觉深入学习领会全会精神,入脑入心、付诸行动,把从党的百年重大成就和经验中汲取的智慧力量转化为推动集团改革创新、做强宣传阵地的强大动力,不折不扣做好本职工作,为党的宣传、文化和出版工作增光添彩。

北京出版集团将策划出版《新时代·新思想·新征程——论“四个伟大”的哲学意蕴》等重点图书,并编辑出版《大担当——中国共产党的历史使命》《中国共同富裕之路:从改革开放到新时代》等一批主题出版物,深刻阐释百年大党成功密码。集团还将重点围绕新发展阶段党和国家工作大局、重大战略部署,策划推进《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方报告》《“天地中和”——北京中轴线文化遗产图册》《北京大运河》等精品力作出版,讲好中国故事、展示好中国形象。同时,坚持以正确政治方向、出版导向指导工作,严格做好出版物意识形态把关,坚决守好意识形态阵地;坚持以正确的舆论引导人,抓好马克思主义宣传工作,为党的二十大召开营造良好舆论氛围。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号