矢志不渝听党话、跟党走

矢志不渝听党话、跟党走

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)指出,要源源不断把各方面先进分子特别是优秀青年吸收到党内来,教育引导青年党员永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。党和人民事业发展需要一代代共产党人接续奋斗,离不开广大青年党员矢志不渝听党话、跟党走。只有以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,才能接好新时代的“接力棒”,走好新的赶考之路。

以党的旗帜为旗帜。旗帜引领方向,思想照亮航程。党的旗帜是党的指导思想和行动指南,是中国共产党人的初心和使命的集中彰显。一路走来,成就我们这个百年大党、将亿万人民聚集在鲜红旗帜下的,正是我们党始终不忘初心、牢记使命。无论是不畏枪林弹雨、立下显著战功,退役转业后选择为贫困山区奉献一生的老党员张富清,还是以血肉之躯托起大山深处学生梦想的“燃灯校长”张桂梅,都在用实际行动践行着初心与使命,用赤子情怀、忘我精神聚集在鲜红的旗帜下。广大青年党员必须时刻以党的旗帜为旗帜,任何条件、任何情况下都坚决听党话、跟党走,始终牢记共产党员这个第一身份、为党工作这个第一职责、为民谋利这个第一目标,在党的旗帜下彰显新担当、奋进新时代。

以党的方向为方向。目标昭示方向,目标凝聚力量。朝着党指引的方向奋勇前进,才能乘风破浪、高飞远航。回望来时路,中华民族从站起来、富起来到强起来,党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,都充分证明只有以党的方向为方向,沿着正确道路,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,才能实现中华民族伟大复兴。正因为坚持以党的方向为方向,才有一代又一代共产党人危急时刻的挺身而出、紧要关头的临危不乱、关键环节的善作善成,才有“复兴号”动车、“悟空”飞行、“蛟龙”潜海的系列成就,才有脱贫攻坚战的胜利、疫情防控阻击战的满意“答卷”。因此,必须时刻以党的方向为方向,在“永恒”上下大力气,在“终身”上下足功夫,以“赶考”的心态奔赴新征程。

以党的意志为意志。中国共产党具有无比坚定的战略意志力。任何目标的实现,都不是一蹴而就,都是在爬坡过坎中不断摸索、跋山涉水中不断突破的,都需要强大的意志作支撑。只有以党的意志为意志,才能时刻保持风雨无阻的心态、风雨兼程的状态,迎接有风有雨的常态。以党的意志为意志,必须站稳政治立场,坚定政治方向,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在大是大非、矛盾问题、急难险重任务面前站得出来,敢于对错误言行说“不”、敢于破解矛盾问题、敢于承接急难险重,以强烈的爱党之情、忧党之心、兴党之志、护党之行做好本职工作,向广大人民群众交上满意“答卷”。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/1202/1151475.shtml(转载请保留)

作者单位:吉林省四平市伊通满族自治县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号