王绯玲委员:为疫情防控提供社区方案

王绯玲委员:为疫情防控提供社区方案

2021年10月,北京市政协港澳委员、怡海花园业委会主任王绯玲亲身经历了一场疫情防控“阻击战”。2021年10月18日晚,北京市新增1例京外关联输入本地新冠肺炎确诊病例,丰台区怡海花园小区的恒丰园11号楼、怡海花园六期底商被列入封控区。

疫情的哨声一吹响,王绯玲就站到了疫情防控最前线。18日晚10时,接到消息的王绯玲立即组织社区工作人员、物业人员以及怡海集团员工投入抗疫一线。当晚,北京的气温降到了只有几摄氏度,随着夜色渐深,气温还在不断下降。“小区的大门封闭了,核酸检测的场地解决了,抗疫的人员和物资也到位了,我们在一夜之间就完成了所有准备工作。”那一晚,王绯玲始终坚守在抗疫现场,让居民们看到了这位业委会主任的尽职与耐心。

“作为业委会主任,不仅要做好‘服务员’,还要当好‘宣传员’。”为了缓解小区居民的紧张情绪,王绯玲第一时间组织工作人员通过微信和电话等方式为居民答疑解惑,让居民时刻了解疫情,更加理解、支持和配合防疫工作。

有了居民们的理解和支持,怡海花园挺过了最艰难的时光。11月3日,怡海花园管控区10栋楼解封。11月9日,出现病例的怡海花园恒丰园11号楼最后一轮核酸检测结果出炉,结果显示全部为阴性,迎来盼望已久的解封,小区终于恢复了往日的烟火气。

“封控期间,怡海花园没有出现社区传播,靠的就是居民和社区组织、社会组织、政府部门以及志愿者,形成社区治理共同体,凝聚起强大的力量,最终战胜了疫情。”王绯玲说,这次参加市政协十三届五次会议,她将怡海花园社区疫情联防联控“共同体”的成功经验进行了总结,汇聚成一份提案上交大会,为今后的疫情防控提供了一份社区治理方案。

王绯玲1992年来到北京,自此一住就是30年。在作为市政协委员履职的5年时间里,她一直关注社区治理、教育、交通等方面,积极为北京城市发展建言献策。“新的一年,我依然要扎实做好基层工作,全心全意地为居民服务,让社区的居民们更有安全感、更有依靠感。作为一个政协委员,更要起到带头作用,推动首都的社区治理高质量发展,将‘让老百姓过上更好生活’落实在社区,落实在基层。”王绯玲说。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号