北京市十五届人大五次会议胜利闭幕

北京市十五届人大五次会议胜利闭幕

蔡奇陈吉宁李伟魏小东张延昆出席 张延昆齐静当选市人大常委会副主任 陈健当选市监察委员会主任

1月10日上午,北京市第十五届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

主席团常务主席、大会执行主席李伟主持闭幕会议。

大会执行主席蔡奇、李伟、魏小东、张延昆、杜飞进、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒、陈健、夏林茂、高峰、高祺、郭继孚、陶庆华、黄信阳、梁丽琪、彭丽霞、游钧在主席台前排就座。市委副书记、市长陈吉宁出席会议。

会议首先宣布了选举结果和当选名单。新当选的北京市第十五届人大常委会副主任张延昆、齐静,北京市第十五届人大常委会委员于靖东、李文、轩德祥,北京市第十五届人大常委会委员、市人大城市建设环境保护委员会主任委员张力兵,北京市第十五届人大常委会委员、市人大民族宗教侨务外事委员会主任委员潘临珠,北京市监察委员会主任陈健进行了庄严的宪法宣誓。代表们以热烈的掌声对他们的当选表示祝贺。

会议表决通过了《北京市种子条例》《北京市人民代表大会议事规则》、关于北京市人民政府工作报告的决议、关于北京市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于北京市2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于北京市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于北京市高级人民法院工作报告的决议、关于北京市人民检察院工作报告的决议。

李伟说,这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议高度评价过去一年工作。代表们一致认为,一年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中共北京市委统筹指挥下,聚焦“一个开局”“两件大事”“三项任务”,圆满完成中国共产党成立100周年庆祝活动服务保障,全力冲刺北京冬奥会冬残奥会筹办,坚持“五子”联动服务和融入新发展格局,加强常态化疫情防控,经济社会发展和各项事业迈出新步伐、取得新进展,成绩来之不易。

李伟说,会议对今后一年工作作出了部署。我们要认真落实大会精神,主动担当作为、依法履职尽责,推动大会确定的各项目标任务顺利完成。

李伟代表大会主席团向各位代表和为大会辛勤工作的同志们表示衷心感谢,他说,会议期间,代表们积极履职、建言献策,各代表团和驻地认真执行疫情防控规定,工作人员坚守岗位、尽职尽责,新闻媒体广泛宣传、深入报道。大家严格贯彻中央八项规定精神,确保大会风清气正。

李伟说,北京2022年冬奥会和冬残奥会开幕在即,北京作为唯一的“双奥之城”将吸引全球目光、受到世界瞩目。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实市委部署要求,以最高标准、最好状态、最周密安排,精益求精做好各项筹办工作,大力弘扬首都市民“热情开朗、大气开放、积极向上、乐于助人”的精神特质,充分展示热情友好、自信包容的东道主风采,共同努力办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会。做好今年工作意义重大、责任重大。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、勇毅前行,奋力谱写新时代首都发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号