两会前夕,这场中央全面深化改革委员会会议,习近平有哪些部署

两会前夕,这场中央全面深化改革委员会会议,习近平有哪些部署

中央全面深化改革委员会第二十四次会议2月28日召开。2022年全国两会召开前夕,习近平总书记主持召开这次会议,有哪些重要部署,我们一起学习。

审议通过4个文件

审议通过了《关于加快建设世界一流企业的指导意见》、《推进普惠金融高质量发展的实施意见》、《关于加强基础学科人才培养的意见》、《关于推进国有企业打造原创技术策源地的指导意见》。

审议2份文件

审议了《中央全面深化改革委员会2021年工作总结报告》、《中央全面深化改革委员会2022年工作要点》。

习近平重点强调4点工作

要坚持党的全面领导,发展更高水平的社会主义市场经济,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展,加快建设一批产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标进程中实现更大发展、发挥更大作用。

要始终坚持以人民为中心的发展思想,推进普惠金融高质量发展,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求,切实解决贷款难贷款贵问题。

要全方位谋划基础学科人才培养,科学确定人才培养规模,优化结构布局,在选拔、培养、评价、使用、保障等方面进行体系化、链条式设计,大力培养造就一大批国家创新发展急需的基础研究人才。

要推动国有企业完善创新体系、增强创新能力、激发创新活力,促进产业链创新链深度融合,提升国有企业原创技术需求牵引、源头供给、资源配置、转化应用能力,打造原创技术策源地。

内容来源:新华网

推荐阅读:

习近平主持召开中央深改委第二十四次会议

 

责任编辑:董洁校对:张弛最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号