【地评线】京彩好评:永葆“赶考”清醒 贯彻全面从严治党

【地评线】京彩好评:永葆“赶考”清醒 贯彻全面从严治党

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班7月26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。全面从严治党是一场伟大的自我革命,截至2021年12月31日,我们党已有党员9671.2万名,基层党组织493.6万个,每一名党员就是一面旗帜,身份光荣,使命艰巨,作为9671.2万分之一,要以永远在路上的坚定意志和决心,永葆“赶考”清醒,接续奋斗。

保持不逾底线的清醒,为赶考路“醒醒脑“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”讲政治、守规矩是中国共产党最鲜明的政治品格之一,也是克敌制胜的重要法宝,要推进全面从严治党就必须坚决贯彻全面从严治党方针。讲政治不是抽象的,而是具体的,要体现到实际行动中,广大党员干部要把世界观、人生观、价值观的总开关拧紧了,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识,保证党的基本理论、基本路线、基本方略执行不走偏、不走样,增强对权力运行的监督,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,做到见微知著、防患于未然。

保持“刀刃向内”的清醒,为赶考路提提神“君子检身,常若有过”。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,一百多年来,我们党外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命,勇于坚持真理、修正错误,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,保证了党长盛不衰、不断发展壮大。新征程上,我们必须清醒认识到,每一名党员干部都不是“局外人”,而是身处其中的“参与者”“行动派”,要对照党章党纪、人民期盼、榜样典型找差距、补不足,要正视问题、直面矛盾,不回避、不绕道,把那些藏在黑暗深处的私心杂念曝出来,把那些躲在犄角旮旯的错误观念清除掉,拿出“钉钉子”精神,下深功夫、下实功夫,一个一个改,让自己坦坦荡荡站在“阳光”下。

保持“真抓实干”的清醒,为赶考路充充电习近平总书记指出“我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。”业绩是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩。近日,以“七一勋章”获得者黄大发为原型创作的电视剧《高山清渠》在中央电视台综合频道播出,引起全国观众热烈反响。以血肉之躯凿开大山,绝不是纸上谈兵就能实现的。面对新形势新任务,党员干部更需要具备实干精神,读懂黄大发身上的担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,真正做到忠实履责、担当作为,保持“咬定青山不放松”的韧劲和“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,以扎实作风和务实行动更好地为党和人民工作。(来源:宣讲家网)

作者单位:安徽省铜陵市枞阳县枞阳镇

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号