【地评线】京彩好评:打好防汛“硬仗”  筑牢防灾“堤坝”

【地评线】京彩好评:打好防汛“硬仗” 筑牢防灾“堤坝”

近日,习近平总书记在辽宁省锦州市考察,听取辽宁省防汛工作和当地加强生态环境修复保护情况介绍,并就做好防汛工作、提高灾害防御能力作出重要指示。打好防汛“硬仗”,筑牢防灾“堤坝”,广大党员干部要挺起防汛防灾的“硬脊梁”,练就应急处突的“强本领”,敞开人民至上的“大胸怀”,以实际行动践诺初心使命,保卫人民生命财产安全。

挺起防汛防灾的“硬脊梁”,知重负重、勇毅前行。未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。灾情就是命令,防汛就是责任。防汛防灾事关黎民百姓生命财产安全,要始终保持警醒警觉的清醒头脑,坚定理想信念、坚定意志毅力,面对困难险阻展现出“我要上,让我上”的坚毅气魄,在防汛救灾现场展现出“我先上,我能上”的果敢勇气,闻“汛”而动,听令而行,坚决打好防汛这场“大仗”“硬仗”。广大党员干部要挺起防汛防灾的“硬脊梁”,知重负重、知责担责,始终冲锋在第一线,战斗在最前沿,以坚硬臂弯揽起抢险救灾的重责,以实际行动将防汛防灾的“堤坝”筑实。

练就应急处突的“强本领”,临危不乱、无惧细致。“有备无患,忘战必危。”防汛救灾任务险重,其突发性、紧迫性、严峻性成为各单位、各部门的“心头事”。防汛防灾,“防”字为要。每年防汛进入“七下八上”的关键时期前,应预先研判、提前谋划、尽早部署,将隐患的“小火苗”掐灭在燃烧前,将安全的底线擦亮标明,以常抓常练的备战心态把防汛防灾的本领熟稔于心,做到一有预警、即刻响应。广大党员干部要练就应急处突的“强本领”,把功夫练在平时,用在“战时”。要面对危险不惧,面对困难不退,发扬出特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,有举措、有办法、有实招,以实际行动将防汛防灾的“堤坝”筑严。

敞开人民至上的“大胸怀”,为民服务、须臾不忘。人民至上、生命至上。“人民”二字,力重千钧,是我们党永远“置顶”的首要对象。面对灾难灾害,各单位、各部门要始终把人民的事“放在心上”,做到“时时放心不下”。要以“绣花功夫”深入人民的生产生活,掌握人民的“急难愁盼”,对受灾群众心贴心安抚帮助,对困难群众面对面沟通帮扶,让人民切实感受到暖意与温情。灾难无情,人间有爱。每一名党员就是一面旗帜,险情在哪里,人民在哪里,党员干部就应该在哪里。广大党员干部要敞开人民至上的“大胸怀”,全力以赴、全心全意、用心用情投入到防汛防灾、防汛救灾中去,充分发挥先锋模范作用,以实际行动将防汛防灾的“堤坝”筑细。(来源:宣讲家网)

作者单位:上海市松江区水务局

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号