生态环境部:我国已成为全球大气质量改善速度最快的国家

生态环境部:我国已成为全球大气质量改善速度最快的国家

今天(9月15日)中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,生态环境部部长黄润秋介绍“贯彻新发展理念,建设人与自然和谐共生的美丽中国”有关情况,并答记者问。

生态环境部部长黄润秋表示,十年间,我国空气质量发生了历史性变化。全国细颗粒物(PM2.5)年均值由2015年的46微克/立方米降低到2020年的33微克/立方米、2021年的30微克/立方米,历史性地低于世界卫生组织第一阶段过渡值35微克/立方米。优良天数比率达到87.5%,较2015年提高6.3个百分点。我国已成为全球大气质量改善速度最快的国家。据美国彭博社的报道,2013年到2020年7年间我国大气环境质量的改善程度,相当于美国通过《清洁空气法案》之后30多年的成就。(记者何莉 梁佳惠 曹文钰 黄一宸)

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号