总书记挂念的“关键小事”|垃圾分类工作就是新时尚

总书记挂念的“关键小事”|垃圾分类工作就是新时尚

习近平总书记十分关心垃圾分类工作这件“关键小事”。他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

↑2018年11月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海市虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站,同几位正在交流社区推广垃圾分类做法的年轻人亲切交谈。

↑位于北京市东城区的东直门城市生态岛是一个由大件废弃物处理区、厨余垃圾生物降解展厅和垃圾分类科普微展厅三部分组成的中小型垃圾中转站。这是在大件废弃物处理区,大件废弃物处理后分解为小体积碎屑(2020年11月20日摄)。

↑在北京市建国门街道赵家楼社区议事厅举行的“两桶一袋”居民征求意见恳谈会上,来自社区的12位居民代表对“两桶”款式进行投票选择。同时,街道针对桶站位置、定时定点投放等垃圾分类运营管理听取居民意见(2020年5月2日摄)。

↑西藏自治区拉萨市一小区设置的垃圾分类投放处(2020年4月12日摄)。

↑在上海举行的第二届进博会上,一家瑞士公司展出的全自动垃圾分类设备(2019年11月5日摄)。

↑浙江省湖州市吴兴区八里店镇沈根法草根文艺宣讲队向居民宣讲垃圾分类知识(2019年9月20日摄)。

↑在上海市虹口区嘉兴路街道“宇泰景苑”小区,保洁员对居民分类投放的生活垃圾进行分拣(2019年6月24日摄)。

↑在浙江省衢州江山市石门镇清漾村,小朋友将垃圾放入分类垃圾箱内(2018年4月20日摄)。

↑在江西省永新县莲洲乡溶溪村,村里的保洁员从垃圾分类宣传栏前经过(2017年10月18日摄)。

责任编辑:翟婧校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号