【地评线】京彩好评:踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开

【地评线】京彩好评:踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开

近日,中共中央政治局召开会议,研究中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第二十次全国代表大会筹备工作。二十大召开在即,举国上下欢欣鼓舞。广大党员干部要坚定理想、奋力拼搏,做忠诚于党、情系人民的奋斗者,在新的征程上忠实履行职责、勇于扛起使命,以昂扬奋发的精神面貌接续赶考,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

筑牢信仰之基,让“一颗红心永向党”的理想航船行稳致远。“功崇惟志,业广惟勤”,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本,更是思想和行动的“总开关”。无论是“为共产主义事业而牺牲”的延年乔年先生,还是“不避祸福,无畏生死”的排雷勇士杜富国,抑或是“芳华无悔,初心不灭”的扶贫之花黄文秀,坚定的理想信念始终是全体共产党员站得稳、走得深、行得远的根本保证,是我们党战胜一切艰难险阻的强大精神支柱和力量源泉。“风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。”广大党员干部要自觉把个人理想融入国家事业,焕活一心向党的如磐信仰,坚定“乱云飞渡仍从容”的政治定力,在波澜壮阔的二十大新征程中奋楫扬帆、破浪前行。

厚植为民之心,让“俯首甘为孺子牛”的奉献精神薪火相传。“一切为民者,则民向往之。”回首百年,中国共产党带领着全国各族人民一路向前,用行动回应人民的选择和历史的选择,从人民公仆焦裕禄到草鞋书记杨善洲,从当代愚公黄大发到人民樵夫廖俊波,一代代共产党人心系人民、鞠躬尽瘁、担当作为,用实际行动谱写了共产党人为民谋幸福的追求。迈上新征程,广大党员干部要在学习党史、回眸过去中感悟共产党人拳拳为民的真挚初心,牢固树立“人民至上”的坚定理念,始终怀揣为民谋福的初心,将“全心全意为人民服务”的宗旨内化于心、外化于行,始终与人民想在一起、干在一起,将人民群众的急难愁盼、安危冷暖问题作为工作的方向、行为的指向,以“竭诚为民、躬身奉献”的公仆情怀,在实际行动中践行共产党人的初心使命。

激扬奋斗之姿,让“跬步江山即寥廓”的担当实干蔚然成风。“大道至简,实干为要。”实干精神是我们党的优良传统和宝贵财富,也是新时代党员干部共同的“从政之本”。习近平总书记指出,“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”广大党员干部身处伟大时代、肩负历史使命,不能沉浸于优越感、舒适区,要立足岗位,脚踏实地,以时不我待的紧迫感和敢于担当的使命感,奋力奔跑在新征程干事创业的前列,以“跬步江山即寥廓”的担当实干勇毅前行,努力创造出不负历史、不负时代、不负人民的新业绩。(来源:宣讲家网)

作者单位:中共泊头市委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号