【地评线】京彩好评:畅想二十大|赓续伟大历程,奋进时代征程

【地评线】京彩好评:畅想二十大|赓续伟大历程,奋进时代征程

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”党的二十大报告中习近平总书记对青年人提出了殷切希望和谆谆教诲。新征程上,广大青年要坚定不移听党话跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,肩负起时代赋予的重任,将信仰、人民、担当摆在关键位置,赓续党的伟大历程,奋进新的时代征程。

不忘初心、牢记使命,将信仰摆在“第一位”。理想指引人生方向,信念决定事业成败。青年坚定远大理想,筑牢信仰根基,是一个国家和民族无惧风雨、一往无前的不竭动力。老一辈革命家从青年时期就选择了马克思主义、科学社会主义,并将其作为一生的信仰去追求,为之流血牺牲。培育千千万万个有理想、有志向的青年,是党、国家、人民的殷切希望,是新征程上实现第二个百年奋斗目标的迫切需要。新时代中国青年树立起共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,将理想信念作为立身之本,才能在青春的赛道上有定力、不迷惘,向着正确目标奋勇奔跑。广大青年要始终与党同心、跟党奋斗,打牢马克思主义理论功底,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,以理想信念为航标锚定青春航向,激发向上向善、自强不息、开拓创新的青春伟力。

践行宗旨、为民造福,将人民摆在“中心位”。“江山就是人民,人民就是江山。”党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。回望百年非凡历程,中国共产党人始终笃信“‘国之大者’就是人民的幸福生活”的理念,践行“增进民生福祉是发展的根本目的”的价值,坚持“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”的原则,牢记“没有比忘记初心使命、脱离群众更大的危险”的告诫,崇尚“把人民群众的小事当作自己的大事”的担当。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。广大青年要始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众的冷暖当成温度计、把群众的满意度当成丈量尺、把群众的高兴与否当成晴雨表,始终保持同人民群众的血肉联系,努力践行为国为民的青春誓言。

奋发有为、笃行不怠,将担当摆在“关键位”。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。从新冠肺炎疫情防控斗争中不畏艰险、冲锋在前,到决战脱贫攻坚征程上倾力奉献、苦干实干,;从航天发射任务中矢志艰苦奋斗、勇攀科技高峰,到冬奥赛场上兑现“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言……新时代的中国青年,都在以不懈的努力在不同“考场”上完成属于他们的青春答卷。作为整个社会力量中最为积极、最有生气的中坚力量,当代青年必须勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,才能担起时代重任。一方面,要实学实干、埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,不断提高内在素质,锤炼过硬本领。另一方面,要珍惜韶华、奋发有为,自觉担负起时代赋予青年的历史重任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,做知行合一的实干家。

青春因报国为民而更加瑰丽,青年因使命在肩而更显勇毅。广大青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(来源:宣讲家网)

作者单位:陕西省榆林市榆阳区朝阳路街道办事处

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号