镜观·领航|新春佳节,难忘总书记的关怀与祝福

镜观·领航|新春佳节,难忘总书记的关怀与祝福

这些年来,每逢春节前夕,习近平总书记都会来到群众身边,拉家常、问冷暖,听民声、送祝福。

2022年1月26日下午,习近平在山西临汾市霍州市师庄乡冯南垣村受灾村民师红兵家看望。

2021年2月3日下午,习近平在贵州毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村文化广场,向全国各族人民、港澳台同胞和海外侨胞拜年。

2020年1月19日下午,习近平在云南腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,同村民李发顺一家制作当地节日传统食品大米粑粑。

2019年2月1日上午,习近平在北京前门东区草厂四条胡同,同朱茂锦一家人包饺子、聊家常。   

2018年2月11日上午,习近平在四川凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村贫困户吉好也求家中看望。   

2017年1月24日,习近平在河北张家口市张北县小二台镇德胜村看望慰问村民,向乡亲们拜年。

2016年2月2日,习近平在江西井冈山市茅坪乡神山村给乡亲们拜年。

2015年2月13日上午,习近平在陕西延安市延川县文安驿镇梁家河村看望村民,并就老区脱贫致富进行实地调研。

2014年1月26日,习近平冒着零下30多度的严寒,来到内蒙古兴安盟阿尔山市伊尔施镇,看望慰问74岁的困难林业职工郭永财一家。

2013年2月3日,习近平来到海拔2400多米、人均纯收入1400多元的甘肃定西市渭源县田家河乡元古堆村看望困难群众,和八旬老党员马岗亲切交谈,了解生产生活情况。

总书记的新春足迹,留下一个又一个温暖的瞬间。家国天下,枝叶关情。行程万里,初心不忘。

责任编辑:翟婧校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号