启航新征程 建功副中心 通州区“党的二十大精神百姓宣讲团”开讲

启航新征程 建功副中心 通州区“党的二十大精神百姓宣讲团”开讲

“带着‘升级打怪’的心态,我们前前后后改了36稿才成功。最终,我们突破了国内外的一项技术难关,从此,每一张图片都有了身份证!”日前,在张家湾设计小镇“区块链”应用创新实验室中,北京天成通链科技有限公司的吕雯为科技工作者带来宣讲《“区块链”就在我们身边》。

作为首个落地北京城市副中心的“区块链”应用创新实验室,张家湾设计小镇“区块链”应用创新实验室运用互动大屏、设备体验、宣传展板、后期交互等技术,将设计小镇城市科技企业在“区块链”应用领域的创新成果通过可视化呈现、互动式引导的方式展现出来。置身于创新实验室之中,聆听吕雯的宣讲故事,使现场的科技人员更加生动地认识了“区块链”技术和它的强大作用,感受到科技工作者在自主创新路上勇攀高峰、推动城市副中心科技事业不断发展进步的科学精神。

“非常荣幸能够作为宣讲员来讲述自己热爱并为之付出心血的区块链技术,作为一名科技工作者,身处于世界百年未有之大变局这一历史变革的潮头,困难与机遇如影随形。党的二十大报告提出了加快实施创新驱动发展战略的论述,在倍受鼓舞的同时,我也感到了沉甸甸的责任。”吕雯动情地说,“路虽远,行则将至,事虽难,做则必成,作为团队负责人,我将带领团队攻坚克难,在区块链、元宇宙、数字人民币等数字化转型关键技术研发与推广应用方面作出我们的贡献。”

“宣讲非常生动,通过聆听让我们对党的二十大报告提出的‘加快实施创新驱动发展战略’有了更深刻的理解。”宣讲结束后,北京通州可信信息服务中心的张国东表示,全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,创新是一个决定性因素。作为当代青年科技工作者,要把学习党的二十大精神与加大新技术推广应用的本职工作紧密结合,以优异的工作成绩为城市副中心发展贡献自己的力量。

《“区块链”就在我们身边》宣讲拉开了“启航新征程 建功副中心”通州区“党的二十大精神百姓宣讲团”走基层的序幕。宣讲团除了科技工作者吕雯,还有6位成员来自城市副中心的不同行业。他们当中,有用青春之梦助力京津冀协同发展的副中心建设者邱雅楠;有带领村民走上乡村致富路的创业青年曹艳红;有用实际行动践行习总书记生态文明思想的林场场长张红丰;有全心全意为群众办实事、办好事的社区书记高艳辉;也有为建设“志愿之城”不懈奋斗的最美志愿者金敬聪;更有在反腐路上披荆斩棘、勇往直前的纪检监察干部姜震……

据了解,通州区将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。下一步,通州区党的二十大精神百姓宣讲团成员将走进乡村、社区、林场、工地、学校等场所,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神主题,以自身奋斗故事、切身体会等建功副中心的感人故事,为广大党员干部群众带来一场场“热气腾腾”的宣讲,使干部群众乐于听、听得进、记得牢,真正达到“宣讲一次、带动一批、扩散一片”的宣传效果,确保党的二十大精神在城市副中心落地生根、开花结果。

伴随着一场场沉浸式的场景宣讲,通州区融媒体中心将进行同步跟踪报道,并通过“融汇副中心”客户端、“北京通州发布”等短视频平台进行系列视频更新,届时全区党员干部群众可通过线上平台观看聆听宣讲员的动人讲述。

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号