议案、建议凝结群众智慧

议案、建议凝结群众智慧

朝阳、怀柔代表团新闻发言人介绍履职情况

议案、建议凝结群众智慧

本报讯(记者 陈强)1月18日,市十六届人大一次会议朝阳团、怀柔团的新闻发言人介绍各自代表团代表在会议期间的履职情况。

朝阳团新闻发言人张克斌介绍,到大会规定的议案提交截止时间,共有12位代表领衔,322人次代表附议,向大会提出21件议案,内容涉及国际消费中心城市建设、“两区”建设、科技创新、城市更新、医疗卫生等方面;共有42位代表提出111件建议,涉及经济高质量发展、国际科技创新中心建设、城市精细化治理、环境保护等方面工作。

张克斌介绍,代表们提出的议案聚焦本市经济社会发展和群众普遍关心的热点问题;提出的建议落实“内容高质量”要求,反映情况清楚明了,分析问题深入透彻,针对性和可操作性较强,集中反映了人民群众的意愿诉求,凝结了人民群众的智慧力量。

怀柔代表团新闻发言人于永慧介绍,会议期间,怀柔团代表们围绕人民群众普遍关心的问题,从积极引进优秀人才,培育多元文化,打造全国创新高地;完善分级诊疗体系,加大全科医师培养力度,提升社区卫生服务中心诊疗能力;打造农业特色品牌,提升产品竞争力,提高农民收入,促进乡村振兴;鼓励影视制作、文创产品开发;大力优化营商环境等方面进行深入探讨,提出优化完善的思路和措施,将对全市各项事业健康发展起到积极的推动作用。

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号