首页 > 报告 > 专辑 > 生态

首都生态圈协同发展新格局与机制

报告人:张贵祥 首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授
简 介: 京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。京畿大地十年来取得了巨大成就,要以过去十年显著成效为新的奋斗起点,再接再厉、奋发有为,持续拓展京津冀协同发展广度深度,加强基础设施互联互通,深化生态环境联建联防联治。本期报告,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授张贵祥从京津冀协同发展十年成效与空间格局、不可替代的城市水源生态区位、生态协同机制与问题、生态协同工作重点与路径等四个方面,详细阐述了首都生态圈协同发展新格局与机制。
总播放:450
发布时间:2024-03-25 15:15
  • 首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授张贵祥从八个方面阐述了京津冀生态协同治理工作重点与路径:一是纵深推进“首都两区”建设,继续拓展生态圈区县对口协作;二是全力拓展重点领域科技合作,发展新质生产力;三是强化重点流域水环境联保联治,进一步完善生态保护补偿机制;四是推动区域大气污染联防联控,建立空气质量改善的生态补偿机制;五是推进防灾减灾领域的深化协同;六是积极建立京津冀碳汇交易机制,协同推进“双碳”目标实现;七是积极推动重点区域生态协同;八是加快京张文体旅游融合发展。

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号