活动简报第15期

活动简报第15期

工作动态

东城区:举办首场百姓宣讲

429,东城区举办首场“党在百姓心中”百姓宣讲报告会,近百名社区居民聆听了9位宣讲员的宣讲。观众深受感染,反响热烈。体育馆路街道双玉南街社区工作者李斯斯激动地说:“这些小人物的‘大’故事令我备受感动、心生敬意,作为一名年轻党员,我要向故事中的主人公们学习,兢兢业业,立足本职做贡献。”

(东城区委宣传部供稿)

【西城区:促进百姓宣讲效应最大化】

420日起,西城区“党在百姓心中”百姓宣讲团在全区范围内巡讲,在党员干部中形成了以先进典型为榜样,在工作中创先争优,用实际行动为建党90周年献礼的良好氛围。西城区委组织部、宣传部将宣讲实况制作成光盘,下发各单位。截至5月底,全区将组织宣讲120余场次,受众人数将达10万余人次。

(西城区委宣传部供稿)

【海淀区:百姓宣讲活动稳步推进】

418下午,海淀区“党在百姓心中”百姓宣讲活动首场在海淀区工人文化宫举行。海淀区委常委、宣传部长李彦来、区人大副主任王鲁豫、区政协副主席王洪秀出席,18家活动责任单位的主管领导、全区各单位宣传部长和社区群众代表共300多人观看宣讲。百姓宣讲活动是海淀区“颂歌献给党,建功核心区”主题宣传实践活动的一项重要内容,巡讲在全区范围内稳步推进,计划深入街道、乡镇、学校宣讲30场。

(海淀区委宣传部供稿)

【顺义区:举办3场百姓宣讲报告会】

顺义区“党在百姓心中”百姓宣讲活动由顺义区委宣传部、区文明办、共青团区委、区妇联等单位联合举办,得到区委领导高度重视。经过层层选拔和重点培养宣讲员,412日成立宣讲团,截至429日,已进行3场宣讲。

(顺义区委宣传部供稿)

【市国资委:成功举办百姓宣讲首场报告会

428,市国资委系统在北京建工大厦举办首场“党在百姓心中”百姓宣讲报告会。市国资委系统各企事业单位220多人聆听了11名宣讲员的宣讲,现场气氛热烈,高潮迭起。北京建工集团利比亚项目部的党委书记夏书仁宣讲的《回家》,感人肺腑,使人深受教益。5月开始,市国资委系统百姓宣讲团深入企业、车间、工地等开展宣讲活动。

(市国资委宣传处供稿)

【市卫生局:宣讲决赛圆满结束】

53下午,市卫生系统“党在百姓心中”百姓宣讲决赛在天坛医院举办,22名宣讲员参加比赛,共评出一等奖2名、二等奖7名。市卫生局党组书记、局长方来英,市委宣传部副巡视员韦小玉,市委讲师团团长崔耀中等出席并为获奖者颁发证书。市卫生局党组书记、局长方来英高度肯定了此次比赛,认为故事感人,反映了卫生系统的整体精神风貌。他指出,宣讲决赛结束不是句号,宣讲活动还要在各单位继续开展下去。市卫生局机关和直属单位领导以及市中医局、市药监局机关干部共220余人观看了比赛。

据了解,参加决赛的22名宣讲员是在90多名宣讲员中选拔出来的。宣讲员们以高度的政治责任感、使命感投身宣讲,有的在工作忙、时间紧的情况下主动放弃休息,有的头天昼夜抢救病人16个多小时第二天仍坚持比赛,有的下了夜班顾不上休息匆匆赶来参加决赛。

(市卫生局宣传处供稿)

【市直机关:首场百姓宣讲告捷】

426,市直机关首场“党在百姓心中”百姓宣讲报告会在工委党校举行,来自114个部委办局机关党委、机关纪委以及基层党员干部代表近330人观看宣讲。市直机关工委副书记杨公鼎、杜顺成,工委委员、党校常务副校长李兵,市委讲师团团长崔耀中等出席。

市直机关百姓宣讲团由14名宣讲员组成,宣讲员是经过专家对92篇宣讲稿的好中选优、精心修改后确定人选,再经过宣讲培训层层选拔出来的。首场报告会后,市直机关工委百姓宣讲团将在市直机关各单位进行巡回宣讲。

本文关键词: 两会精神
相关阅读
责任编辑:采编二部校对:总编室最后修改:
0